24 апреля 2015, 00:53

Создана любительская команда "Ротор-Волгоград"

Вместо ликвидированной из-за финансовых проблем профессиональной футбольной команды "Ротор" в Волгограде создана любительская команда "Ротор-Волгоград". 

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на август 2014 года, долги клуба "Ротор" превышали 114,5 миллиона рублей. 27 января председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Игорь Козлов предложил ликвидировать ФК "Ротор" из-за финансовых проблем до окончания сезона в зоне "Юг" второго российского дивизиона. 29 января власти региона предложили создать после ликвидации "Ротора" новый клуб - "Ротор-Волгоград". Наблюдательный совет ФК "Ротор" 7 апреля принял решение о ликвидации клуба по причине долгов.

"При колледже олимпийского резерва в его структуре создано подразделение с названием "Ротор-Волгоград". Команда лишается профессионального статуса - она играла во второй лиге, это был профессиональный футбол. Теперь "Ротор-Волгоград" будет играть в любительской лиге", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-атташе ФК "Ротор" Юрий Воропаев.

По решению наблюдательного совета будет создана ликвидационная комиссия, все сегодняшние сотрудники и футболисты будут переведены в штат колледжа олимпийского резерва, им будет выплачиваться зарплата в соответствии с трудовым законодательством, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" экс-президент клуба Виктор Иванов. "В соответствии со своим статусом колледж может держать в своей структуре такие команды, а также спортсменов и тренеров, платить зарплату, - сказал он. - А в дальнейшем, я считаю, что нужно создавать другую юридическую структуру типа акционерного общества или некоммерческого партнерства, чтобы привлекать инвестиции и делать профессиональный футбол, как это делается в других регионах". 

"Сейчас долгов в клубе по зарплате сотрудникам и команде нет. Зарплата заплачена по март. Для команды был проведен плановый сбор. План работы клуба не был нарушен", - отметил Виктор Иванов. По его словам, команда "Ротор" не умирает. "Мы не первые и не вторые, такие явления были в нашей стране — когда команды опускались в третью лигу и выходили потом в премьер-лигу", - сказал он.

Главный тренер "Ротора" Олег Веретенников 9 апреля ответил отказом на предложение возглавить "Ротор-Волгоград", сообщили в футбольном клубе. 

"Новость о ликвидации клуба никакой болельщик нормально не воспримет, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик "Ротора" Евгений Малахов. - О том, что "Ротор" закроют, я знал давно. Не понятна ситуация с новым "Ротором". Я думаю, произойдет еще одно расслоение болельщиков на группы, которые будут поддерживать и не поддерживать новую команду. Для любого фаната очень важно, чтобы не менялись гербы, форма и так далее. Сейчас получается, что от команды остался один пепел". 

В составе нового футбольного коллектива, созданного на базе колледжа олимпийского резерва, 25 игроков, из которых восемь спортсменов прежнего состава "Ротора", сообщили корреспонденту в обладминистрации. Остальные ребята представляют футбольные школы Волжского, колледжа олимпийского резерва и Волгоградской физкультурной академии. Средний возраст игроков команды - немногим более 20 лет. Новая команда подала заявку для участия в первенстве России "Черноземье" Любительской футбольной лиги. Первый домашний матч "Ротор-Волгоград" проведет 2 мая против нововоронежского "Атома". Домашние поединки футболисты новой команды будут играть на реконструированном стадионе "Зенит" в Краснооктябрьском районе Волгограда.

"На сезон перед командой поставлена твердая задача – занять в первенстве "Черноземье" первое место и получить путевку в Профессиональную футбольную лигу", - заявил представитель администрации. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей