29 апреля 2015, 03:07

Самочувствие объявившего голодовку члена "Учредительного парламента" Сафаряна ухудшилось

В Армении ухудшилось состояние здоровья члена движения "Учредительный парламент" Геворга Сафаряна, который во время пребывания под арестом объявил голодовку, сообщил его соратник.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента", в том числе активист движения Геворг Сафарян. Позднее пятерым активистам организации было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен", протестуя против "политических репрессий".

28 апреля с Сафаряном встретился его адвокат Геворг Давтян, по словам которого, состояние здоровья его подзащитного ухудшилось, однако от голодовки он отказываться не намерен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член "Учредительного парламента" Вардан Акопян.

"Помимо общего ослабления Сафарян, по словам адвоката, всегда имел проблемы с почками. На данный момент он находится под контролем, а при необходимости, как отметил адвокат, его переведут в больницу для осужденных", - сказал Акопян.

Комментариями от представителей УИУ "Нубарашен", а также адвоката Геворга Давтяна относительно голодовки Геворга Сафаряна и его состояния здоровья "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении ""Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей