29 апреля 2015, 03:07

Самочувствие объявившего голодовку члена "Учредительного парламента" Сафаряна ухудшилось

В Армении ухудшилось состояние здоровья члена движения "Учредительный парламент" Геворга Сафаряна, который во время пребывания под арестом объявил голодовку, сообщил его соратник.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента", в том числе активист движения Геворг Сафарян. Позднее пятерым активистам организации было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен", протестуя против "политических репрессий".

28 апреля с Сафаряном встретился его адвокат Геворг Давтян, по словам которого, состояние здоровья его подзащитного ухудшилось, однако от голодовки он отказываться не намерен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член "Учредительного парламента" Вардан Акопян.

"Помимо общего ослабления Сафарян, по словам адвоката, всегда имел проблемы с почками. На данный момент он находится под контролем, а при необходимости, как отметил адвокат, его переведут в больницу для осужденных", - сказал Акопян.

Комментариями от представителей УИУ "Нубарашен", а также адвоката Геворга Давтяна относительно голодовки Геворга Сафаряна и его состояния здоровья "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении ""Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей