"Свобода ПОЛИТзаключенным 21 века" - плакаты на митинге УП 17 апреля 2015 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 апреля 2015, 01:48

"Учредительный парламент" провел шествие с требованием освобождения своих активистов

В Ереване сторонники "Учредительного парламента" провели акцию протеста с лозунгом: "Свободу политзаключенным". Они прошли шествием, которое закончилось у резиденции президента. Организация отказалась от проведения митингов и будет добиваться освобождения активистов с помощью шествий, заявили в "Учредительном парламенте".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пятеро представителей "Учредительного парламента", в том числе лидер движения Жирайр Сефилян и председатель движения Гарегин Чукасзян. 17 апреля "Учредительный парламент" в Ереване провел митинг в поддержку арестованных активистов этого движения, потребовав от властей освободить оппозиционеров. По данным организаторов акции, в митинге приняли участие около трех тысяч человек. 25 апреля участники оппозиционного движения провели шествие в поддержку своих соратников.

Участники шествия, прошедшего 28 апреля, прошли по проспекту Баграмяна и останавливались возле всех государственных структур, представляя свое требование. Демонстранты сначала остановились возле здания Конституционного суда РА, затем у Национального собрания и завершили шествие у резиденции президента, информирует Armenia Today. 

В офисе движения корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что акции в поддержку арестованных активистов "Учредительного парламента" в Ереване решено проводить только в форме шествий. От митингов оппозиция временно отказалась. 

Шествия начались с 27 апреля в разных административных районах столицы Армении. Участники акций несут с собой фотографии арестованных оппозиционеров, отметили в офисе движения.

Организация на данный момент преследует цель всеми возможными способами добиться освобождения арестованных активистов, пояснил "Кавказскому узлу" член "Учредительного парламента" Грачик Мирзоян.

Он считает безосновательным арест его соратников.

"Никто не застрахован от подобной ситуации, в доме любого человека можно найти предметы, кажущиеся, на взгляд правоохранительных органов, опасными... Акции мы будем проводить до тех пор, пока не обернемся и не увидим, что народ пошел за нами", - сказал Мирзоян.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликована справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии