"Свобода ПОЛИТзаключенным 21 века" - плакаты на митинге УП 17 апреля 2015 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 апреля 2015, 01:48

"Учредительный парламент" провел шествие с требованием освобождения своих активистов

В Ереване сторонники "Учредительного парламента" провели акцию протеста с лозунгом: "Свободу политзаключенным". Они прошли шествием, которое закончилось у резиденции президента. Организация отказалась от проведения митингов и будет добиваться освобождения активистов с помощью шествий, заявили в "Учредительном парламенте".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пятеро представителей "Учредительного парламента", в том числе лидер движения Жирайр Сефилян и председатель движения Гарегин Чукасзян. 17 апреля "Учредительный парламент" в Ереване провел митинг в поддержку арестованных активистов этого движения, потребовав от властей освободить оппозиционеров. По данным организаторов акции, в митинге приняли участие около трех тысяч человек. 25 апреля участники оппозиционного движения провели шествие в поддержку своих соратников.

Участники шествия, прошедшего 28 апреля, прошли по проспекту Баграмяна и останавливались возле всех государственных структур, представляя свое требование. Демонстранты сначала остановились возле здания Конституционного суда РА, затем у Национального собрания и завершили шествие у резиденции президента, информирует Armenia Today. 

В офисе движения корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что акции в поддержку арестованных активистов "Учредительного парламента" в Ереване решено проводить только в форме шествий. От митингов оппозиция временно отказалась. 

Шествия начались с 27 апреля в разных административных районах столицы Армении. Участники акций несут с собой фотографии арестованных оппозиционеров, отметили в офисе движения.

Организация на данный момент преследует цель всеми возможными способами добиться освобождения арестованных активистов, пояснил "Кавказскому узлу" член "Учредительного парламента" Грачик Мирзоян.

Он считает безосновательным арест его соратников.

"Никто не застрахован от подобной ситуации, в доме любого человека можно найти предметы, кажущиеся, на взгляд правоохранительных органов, опасными... Акции мы будем проводить до тех пор, пока не обернемся и не увидим, что народ пошел за нами", - сказал Мирзоян.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликована справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей