Плакат участников митинга в поддержку арестованных активистов. Ереван, 17 апреля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для «Кавказского узла»

26 апреля 2015, 07:06

Активисты «Учредительного парламента» провели шествие с требованием освободить своих соратников

Около 50 участников оппозиционного движения приняли участие в акции в Ереване с требованием освободить арестованных членов «Учредительного парламента», передает корреспондент «Кавказского узла».

«Кавказский узел» сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян.

25 апреля участники движения организовали шествие по улицам административного района Эребуни в Ереване. Они скандировали «Свободу!» и информировали жителей об арестах Жирайра Сефиляна и его сторонников.

Мероприятие длилось около часа. Участников во время акции сопровождала полиция.

Перед шествием участники оппозиционного движения провели собрание.

«Мы находимся в чрезвычайной ситуации. В связи с арестами наших активистов мы хотим максимально избежать каких-либо контактов и столкновений с полицейскими. Мы хотим в рамках закона свое слово довести до народа», - заявил на собрании организации член «Учредительного парламента», председатель военно-патриотической организации «Хачакир» Гагик Саруханян.

Брат арестованного лидера движения «100 лет без режима» Жирайра Сефиляна Торос Сефилян в своем выступлении отметил, что движение «Армянское возрождение» за рубежом готовится обратиться во все международные структуры в связи с арестами членов «Учредительного парламента».

Участники собрания призвали власти освободить арестованных 7 апреля членов «Учредительного парламента, а также отметили, что «достичь этого они смогут путем акций гражданского неповиновения».

Член организации Вардан Акопян признал, что им не удалось мобилизовать людей для участия в массовых акциях протеста, однако, по его словам, это не означает, что движение угасло. «Народ должен понять, что именно под его давлением можно сменить власть», - заявил Вардан Акопян.

«Кавказский узел» сообщал также, что 22 апреля организованная "Фронтом армянских женщин" молчаливая акция в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента" в центре Еревана была сорвана полицейскими.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии