Сотрудники полиции в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 апреля 2015, 06:57

Полиция не позволила провести в центре Еревана акцию в поддержку "Учредительного парламента"

Организованная "Фронтом армянских женщин" молчаливая акция в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента" в центре Еревана была сорвана полицейскими.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Апелляционный суд Армении оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте активистов "Учредительного парламента".

22 апреля активисты "Фронта армянских женщин" организовали молчаливую акцию. Она проходила у здания гостиницы "Марриотт" где, по словам инициаторов, сейчас проживает много зарубежных гостей, приехавших для участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян в Османской Турции. Участники акции держали в руках шары с именами арестованных 7 апреля членов "Учредительного парламента", а также плакаты с требованиями об освобождении арестованных активистов.

Однако полицейские отобрали у женщин плакаты и уничтожили шары, запретив проводить акцию у гостиницы, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы намеренно не информируем о проведении акций СМИ, чтобы полиция не узнала о месте и времени их проведения", - отметила в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции, председатель фонда "Право и содействие", член "Учредительного парламента" Сюзан Симонян.

Она считает, что препятствие правоохранительных органов в проведении протестных акций в эти дни связаны с 100-летней годовщиной геноцида армян и мероприятиями, приуроченными к этой дате.

"Арестовывая активистов, власти ставят себя же в не самое завидное положение", - считает Симонян. По ее словам, лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян "не раз заявлял о том, что 24 апреля "Учредительный парламент" не предпримет никаких действий, всего лишь организуют мирный санкционированный митинг".

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями от представителей полиции относительно прерванной акции в Ереване.

Напомним, что Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей