Сотрудники полиции в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 апреля 2015, 06:57

Полиция не позволила провести в центре Еревана акцию в поддержку "Учредительного парламента"

Организованная "Фронтом армянских женщин" молчаливая акция в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента" в центре Еревана была сорвана полицейскими.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Апелляционный суд Армении оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте активистов "Учредительного парламента".

22 апреля активисты "Фронта армянских женщин" организовали молчаливую акцию. Она проходила у здания гостиницы "Марриотт" где, по словам инициаторов, сейчас проживает много зарубежных гостей, приехавших для участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян в Османской Турции. Участники акции держали в руках шары с именами арестованных 7 апреля членов "Учредительного парламента", а также плакаты с требованиями об освобождении арестованных активистов.

Однако полицейские отобрали у женщин плакаты и уничтожили шары, запретив проводить акцию у гостиницы, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы намеренно не информируем о проведении акций СМИ, чтобы полиция не узнала о месте и времени их проведения", - отметила в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции, председатель фонда "Право и содействие", член "Учредительного парламента" Сюзан Симонян.

Она считает, что препятствие правоохранительных органов в проведении протестных акций в эти дни связаны с 100-летней годовщиной геноцида армян и мероприятиями, приуроченными к этой дате.

"Арестовывая активистов, власти ставят себя же в не самое завидное положение", - считает Симонян. По ее словам, лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян "не раз заявлял о том, что 24 апреля "Учредительный парламент" не предпримет никаких действий, всего лишь организуют мирный санкционированный митинг".

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями от представителей полиции относительно прерванной акции в Ереване.

Напомним, что Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей