22 апреля 2015, 13:33

Суд в Армении отклонил ходатайства защиты зампреда "Учредительного парламента"

Апелляционный суд в Армении при рассмотрении жалобы на решение об аресте зампредседателя "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна отклонил ходатайство адвокатов об отводе судьи и исследовании собранных в рамках уголовного дела доказательств.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян.

Сегодня апелляционный суд рассматривает жалобу защиты на решение суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк – Мараш об аресте зампредседателя "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна. Заседание проходит в закрытом режиме.

В ходе заседания адвокаты Варужана Аветисяна представили ходатайство об отводе судьи Петросяна, под председательством которого рассматривается жалоба, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тот же судья Петросян 20 апреля оставил в силе арест другого члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна, проходящего по тому же делу, пояснил адвокат Варужана Аветисяна Ара Закарян. "Причем, судья Петросян жалобу отклонил в совещательной комнате в течение пяти минут, но при этом решение было расписано на полторы страницы", - заметил он.

По словам адвоката, судья Петросян отклонил ходатайство об отводе и заверил, что "он способен рассматривать жалобу без предвзятости и вынести справедливое решение".

Было также представлено ходатайство о том, чтобы суд исследовал и опубликовал собранные в рамках уголовного дела факты и доказательства, прежде чем принять решение о мере пресечения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой адвокат Варужана Аветисяна Тигран Егорян. "В документах дела ни разу не упоминается имя Варужана Аветисяна и его арест, соответственно, безосновательный", - подчеркнул адвокат.

Суд объявил перерыв до 14.00, после чего, по словам Егоряна, приступит к исследованию фактов.

Напомним, что Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии