22 апреля 2015, 18:37

Суд оставил под арестом активиста "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна

Апелляционный суд Армении сегодня отклонил жалобу на двухмесячный арест зампредседателя "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян.

Суд вынес решение, ничем не отличающееся от предыдущих решений по другим арестованным активистам "Учредительного парламента", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Егорян.

"Власти просто хотят изолировать членов "Учредительного парламента" до 24 апреля", - сказал в свою очередь адвокат Ара Закарян. Он не исключил, что активистов могут освободить после 24 апреля. "Содержание под стражей активистов после завершения мероприятий, приуроченных ко Дню памяти геноцида армян, будет нецелесообразным", - полагает Закарян.

Адвокаты также отметили, что решение апелляционного суда будет обжаловано в кассационном суде, а в случае последующего отказа дело дойдет до Евросуда.

Напомним, что сегодня Апелляционный суд Армении при рассмотрении жалобы на решение об аресте зампредседателя "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна отклонил ходатайство адвокатов об отводе судьи.

Отметим, что Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей