72-летний инвалид Виктор Диденко провел в дороге и в очередях 22 апреля около 12 часов, чтобы получить две справки. Фото Светланы Кравченко

24 апреля 2015, 02:23

Жилкомиссия Сочи удовлетворила заявление инвалида Диденко о заселении в соцжилье

Жилищная комиссия Сочи удовлетворила просьбу инвалида Виктора Диденко о предоставлении ему социального жилья. Ключи от квартиры для вселения в социальный дом на Мацесте пенсионеру планируется выдать 27 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи 20 февраля по решению суда были снесены домики садоводческого товарищества "Балка", которые были признаны самовольными строениями. В их числе был снесен дом инвалида второй группы Диденко, который остался жить под обломками своего домика. 17 марта пенсионер подал в мэрию Сочи заявление о предоставлении ему социального жилья в социальном доме в Мацесте. 17 апреля жилкомиссия запросила дополнительные сведения о степени заболевания 72-летнего инвалида по зрению.

На заседании жилкомиссии 23 апреля заявление Диденко было удовлетворено, сообщила заместитель начальника отдела социального обеспечения управления социальной политики мэрии Сочи Марина Горская корреспонденту "Кавказского узла".

"Комиссия приняла решение предоставить Виктору Михайловичу Диденко жилье в социальном доме №9 по улице Мацестинской. Туда он может вселиться уже в понедельник (27 апреля). Ключи можно получить в квартирно-правовой службе", - сказала она.

При этом, по ее словам, постановление о вселении, которое позволит пенсионеру зарегистрироваться по новому месту жительства, будет готово в течение месяца.

В двухкомнатной квартире, которая предоставляется Диденко, сделан ремонт. На подселении с пенсионером будет жить еще один человек, отметила Горская.

"Но комнаты отдельные, только общая кухня, туалет, прихожая и ванная комнаты. Только в квартире ничего нет. Мы постараемся силами ТОСа "Мацеста" что-то найти, хотя бы кровать, но в перевозке вещей мы помочь не можем. У нас такой возможности нет", - пояснила она.

22 апреля Виктор Диденко передал в жилкомиссию истребованные дополнительные справки о том, что его заболевания позволяют ему проживать в социальном доме, рассказал "Кавказскому узлу" сам Диденко.

Инвалид, по его словам, рад, что в новом жилье он будет жить с соседом.

Он посетовал, что его мебель была уничтожена во время сноса его домика в садоводческом товариществе.

"Все придется начинать с нуля. У меня не осталось даже шкафа, кровати, тумбочек, стола, стульев. Все пропало под обломками дома. Даже ножи, ложки, вилки, тарелки. Сейчас пользуюсь тем, что мне дают соседи", - сказал пенсионер.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости