Машины СМИ возле здания Басманного суда. Фото корреспондента "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 12:13

Рассмотрение жалобы адвоката Заура Дадаева о недопуске к защите отложено

Басманный районный суд Москвы сегодня отложил рассмотрение жалобы адвоката обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева на недопуск к защите по его просьбе. 

Как писал "Кавказский узел", Евгений Губин был привлечен организацией "Комитет против пыток" для представления интересов основного обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова 27 февраля в Москве Заура Дадаева по его жалобе на применение пыток. 13 апреля Губин подал жалобу на следственные органы из-за того, что в течение нескольких недель не мог попасть к своему доверителю.

В начале сегодняшнего заседания Евгений Губин попросил огласить заявление Заура Дадаева о рассмотрении жалобы адвоката с его личным участием.

Также Губин попросил суд об отложении дела с целью рассмотрения жалобы в присутствии его подзащитного.

Судья Валентина Левашова уточнила, что заявление Дадаева поступило из СИЗО в суд позавчера, 20 апреля. 

Прокурор Калугин и следователь Асеев сочли невозможным рассмотрение жалобы в отсутствие обвиняемого, поскольку "жалоба подана в защиту его интересов".  

В итоге рассмотрение жалобы перенесено на 11.30 мск 13 мая. 

Напомним, свою вину Дадаев, как и четверо других фигурантов дела, не признает. 10 марта Дадаев заявил членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) о пытках со стороны силовиков. 12 марта член Совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин подтвердил эту информацию.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей