Машины СМИ возле здания Басманного суда. Фото корреспондента "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 12:13

Рассмотрение жалобы адвоката Заура Дадаева о недопуске к защите отложено

Басманный районный суд Москвы сегодня отложил рассмотрение жалобы адвоката обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева на недопуск к защите по его просьбе. 

Как писал "Кавказский узел", Евгений Губин был привлечен организацией "Комитет против пыток" для представления интересов основного обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова 27 февраля в Москве Заура Дадаева по его жалобе на применение пыток. 13 апреля Губин подал жалобу на следственные органы из-за того, что в течение нескольких недель не мог попасть к своему доверителю.

В начале сегодняшнего заседания Евгений Губин попросил огласить заявление Заура Дадаева о рассмотрении жалобы адвоката с его личным участием.

Также Губин попросил суд об отложении дела с целью рассмотрения жалобы в присутствии его подзащитного.

Судья Валентина Левашова уточнила, что заявление Дадаева поступило из СИЗО в суд позавчера, 20 апреля. 

Прокурор Калугин и следователь Асеев сочли невозможным рассмотрение жалобы в отсутствие обвиняемого, поскольку "жалоба подана в защиту его интересов".  

В итоге рассмотрение жалобы перенесено на 11.30 мск 13 мая. 

Напомним, свою вину Дадаев, как и четверо других фигурантов дела, не признает. 10 марта Дадаев заявил членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) о пытках со стороны силовиков. 12 марта член Совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин подтвердил эту информацию.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей