18 апреля 2015, 08:09

Суд в Армении начал рассмотрение дела о нападении на депутата Арама Манукяна

В Армении суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун приступил к рассмотрению дела о нападении на оппозиционного депутата Арама Манукяна. На заседании 17 апреля обвиняемый признал вину, а адвокат потерпевшего заявил ходатайство об отводе прокурора.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря 2014 года около подъезда своего дома секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению со стороны местного жителя Аршака Свазяна, которому предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Уголовное дело в марте 2015 года было передано в суд.

На заседании в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун представляющий интересы Арама Манукяна адвокат Армен Хачатрян ходатайствовал об отводе представителя гособвинения. По мнению Хачатряна, прокурор в период предварительного следствия «недобросовестно подошел к своим обязательствам и не предпринял меры по раскрытию дела».

Адвокат Хачатрян заверил, что Армянский национальный конгресс "с самого начала заявил о политическом характере данного инцидента". "Прокурор обходит политическую сторону вопроса, и вместо того, чтобы выявить истинные причины, он остановился на исполнителе заказа, направляя дело в неправильное русло", - заявил Армен Хачатрян.

Сам оппозиционный депутат Арам Манукян поддержал ходатайство адвоката.

Однако защитник обвиняемого в нападении Аршака Свазяна Лиана Балян сочла ходатайство Хачатряна "безосновательным".

Сам прокурор Гагик Маргарян не согласился с обвинениями представителя потерпевшего. По его словам, "адвокату и Араму Манукяну не стоит делать поспешных выводов, дело находится на стадии судебного расследования, и много необходимо еще выявить".

После высказываний сторон по поводу ходатайства судья Левон Аветисян удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и заявил, что это решение не подлежит обжалованию.

Арам Манукян, в свою очередь, заявил, что "не помнит случая, чтобы защита обвиняемого выступила в поддержку обвинителя". "Обычно прокурор должен защищать потерпевшего. Однако он заявляет, что организованный характер нападения на депутата – результат воображения", - отметил Манукян.

Обвиняемый Аршак Свазян в ходе судебного заседания заявил, что признает свою вину.

После этого прокурор представил суду ходатайство о перенесении заседания суда на определенное время в связи с его занятостью. Суд назначил следующее заседание суда на 13 мая.

После заседания суда Аршак Свазян, которому предъявлено обвинение по статье 117 УК Армении (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), заявил, что не сожалеет о содеянном. "Я сделал это потому, что Арам Манукян отругал в своей речи президента Сержа Саргсяна. Не исключается, что также поступлю, если кто-нибудь еще будет высказываться в отношении президента неуважительно", - заявил журналистам подсудимый.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии