Арам Манукян. Фото: http://zham.am/img.php?src=images/2arammanukyan.jpg&w=320&h=240&zs=0&sl=0

21 декабря 2014, 05:34

АНК подверг критике действия следствия в связи с расследованием нападения на Аршака Свазяна*

Армянский национальный конгресс (АНК) не согласен с обвинением, предъявленным подозреваемому в нападении на секретаря фракции в парламенте Арама Манукяна Аршаку Свазяну. Партия требует переквалифицировать обвинение на статью, предусматривающую более суровое наказание, заявил представитель АНК.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря возле подъезда своего дома секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению. По подозрению в нападении был задержан местный житель Аршак Свазян. 20 декабря ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Следствие должно было учесть наличие топографического исследования, которое показывает причиненный вред здоровью, в частности, сотрясение мозга, что является причинением вреда здоровью средней тяжести, заявил 20 декабря журналистам координатор юридического отдела партии Армен Хачатрян.

Хачатрян также выразил уверенность, что к нападению на Манукяна причастна группа лиц. "Здесь вовлечена группа, которая преднамеренно совершила преступление. Очевидно, что Свазян не мог знать, когда Арам Манукян возвращается домой и в какую минуту тот войдет в подъезд. Он сам не мог знать такие подробности. У него есть сообщники", - заявил Хачатрян.

Он также добавил, что не сомневается, что на Арама Манукяна совершено нападение по политическим мотивам. «Именно этот факт и должен послужить очередным основанием для того, чтобы в отношении Свазяна изменили обвинение», - сказал координатор, пояснив, АНК намерен предъявить ходатайство о переквалификации обвинения Свазяну.

Позиция обвиняемого, его родственников или защиты относительно мнения представителя АНК пока неизвестна.

Напомним, что 19 декабря подвергшийся нападению депутат Арам Манукян был выписан из больницы.

*Дополнение 22 декабря 9.47 мск. Нападение было совершено на Арама Манукяна

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии