Арам Манукян. Фото: http://zham.am/img.php?src=images/2arammanukyan.jpg&w=320&h=240&zs=0&sl=0

21 декабря 2014, 05:34

АНК подверг критике действия следствия в связи с расследованием нападения на Аршака Свазяна*

Армянский национальный конгресс (АНК) не согласен с обвинением, предъявленным подозреваемому в нападении на секретаря фракции в парламенте Арама Манукяна Аршаку Свазяну. Партия требует переквалифицировать обвинение на статью, предусматривающую более суровое наказание, заявил представитель АНК.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря возле подъезда своего дома секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению. По подозрению в нападении был задержан местный житель Аршак Свазян. 20 декабря ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Следствие должно было учесть наличие топографического исследования, которое показывает причиненный вред здоровью, в частности, сотрясение мозга, что является причинением вреда здоровью средней тяжести, заявил 20 декабря журналистам координатор юридического отдела партии Армен Хачатрян.

Хачатрян также выразил уверенность, что к нападению на Манукяна причастна группа лиц. "Здесь вовлечена группа, которая преднамеренно совершила преступление. Очевидно, что Свазян не мог знать, когда Арам Манукян возвращается домой и в какую минуту тот войдет в подъезд. Он сам не мог знать такие подробности. У него есть сообщники", - заявил Хачатрян.

Он также добавил, что не сомневается, что на Арама Манукяна совершено нападение по политическим мотивам. «Именно этот факт и должен послужить очередным основанием для того, чтобы в отношении Свазяна изменили обвинение», - сказал координатор, пояснив, АНК намерен предъявить ходатайство о переквалификации обвинения Свазяну.

Позиция обвиняемого, его родственников или защиты относительно мнения представителя АНК пока неизвестна.

Напомним, что 19 декабря подвергшийся нападению депутат Арам Манукян был выписан из больницы.

*Дополнение 22 декабря 9.47 мск. Нападение было совершено на Арама Манукяна

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии