20 декабря 2014, 23:12

Аршаку Свазяну предъявлено обвинение в нападении на депутата от Армянского национального конгресса

Жителю Армении Аршаку Свазяну сегодня предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью по делу о нападении на оппозиционного депутата Арама Манукяна.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря возле подъезда своего дома секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению. По подозрению в преступлении был задержан местный житель Аршак Свазян.

По данным Следственного комитета Армении, Аршаку Свазяну предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Свазяну грозит штраф, либо исправительные работы на срок не свыше одного года, либо арест на срок не свыше двух месяцев.

Аршак Свазян находится на свободе под подписку о невыезде. «Нахождение на свободе Свазяна не представляет угрозы, и обвиняемый не повторит свой проступок», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель Следственного комитета Сона Трузян.

В ведомстве также отметили, что ведется следствие для выяснения обстоятельств того, как Аршак Свазян оказался на месте инцидента.

Позиция подозреваемого, его родственников или защиты относительно данных следствия пока неизвестна.

Напомним, что 19 декабря подвергшийся нападению депутат Арам Манукян был выписан из больницы.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей