20 декабря 2014, 23:12

Аршаку Свазяну предъявлено обвинение в нападении на депутата от Армянского национального конгресса

Жителю Армении Аршаку Свазяну сегодня предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью по делу о нападении на оппозиционного депутата Арама Манукяна.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря возле подъезда своего дома секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению. По подозрению в преступлении был задержан местный житель Аршак Свазян.

По данным Следственного комитета Армении, Аршаку Свазяну предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Свазяну грозит штраф, либо исправительные работы на срок не свыше одного года, либо арест на срок не свыше двух месяцев.

Аршак Свазян находится на свободе под подписку о невыезде. «Нахождение на свободе Свазяна не представляет угрозы, и обвиняемый не повторит свой проступок», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель Следственного комитета Сона Трузян.

В ведомстве также отметили, что ведется следствие для выяснения обстоятельств того, как Аршак Свазян оказался на месте инцидента.

Позиция подозреваемого, его родственников или защиты относительно данных следствия пока неизвестна.

Напомним, что 19 декабря подвергшийся нападению депутат Арам Манукян был выписан из больницы.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей