29 ноября 2014, 23:44

В Армении выписан из больницы пострадавший при нападении активист "Предпарламента"

Член "Предпарламента" Геворк Сафарян, на которого вечером 27 ноября в Ереване было совершено нападение, выписан из больницы с диагнозом сотрясение мозга. Сафарян заявил, что считает нападение "политическим актом".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 27 ноября на улице Ханджяна в Ереване группа неизвестных напала на Геворка Сафаряна, один из нападавших ударил активиста твердым предметом по голове. При этом Сафарян потерял сознание, после чего был госпитализирован с травмой головы. Нападавших он не видел, они подошли сзади.

В больнице активист провел один день, ему наложили на голову три шва. С диагнозом "сотрясение мозга" он отпущен домой.

Инцидент произошел примерно на остановке на пересечении улиц Ханджяна и Туманяна, к которой Геворк Сафарян подошел пешком, выйдя из офиса "Предпарламента". «По всей вероятности, за мной шли, я получил удар по голове тупым предметом, упал на землю, в полуобморочном состоянии, получил еще несколько ударов, затем я помню, что вновь оказался в здании «Предпарламента». Как я туда пришел, принесли ли меня или я сам пришел, не помню, после чего на машине скорой помощи меня доставили в больницу», - сообщил Сафарян, слова которого приводит Armenia Today.

По словам Сафаряна, за несколько часов до нападения он участвовал в открытой пресс-конференции, организованной перед знанием полиции, на тему произошедших в последние дни поджогов семи автомобилей активистов «Предпарламента». Активист уверен, что нападавшие следили за ним с момента пресс-конференции.

Сафарян считает нападение "политическим актом". "Это нацелено на запугивание людей, однако, поскольку наш режим пребывает в первобытном веке, они не понимают, что подобными акциями больше поднимают наш дух, чем пугают", - заявил активист.

При этом «Предпарламент» утверждает, что в данном случае имело место покушение на убийство, пишет издание Aravot.am.

Полиция приняла от Геворка Сафаряна уведомление о преступлении, однако уголовное дело по данному инциденту пока не возбуждено. Правоохранительные органы изучают имеющиеся материалы.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что Геворк Сафарян 13 мая текущего года был в числе семи задержанных полицией в Ереване участников акции, выступавших против переименования сквера Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна. На следующий день все задержанные были отпущены на свободу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей