29 ноября 2014, 23:44

В Армении выписан из больницы пострадавший при нападении активист "Предпарламента"

Член "Предпарламента" Геворк Сафарян, на которого вечером 27 ноября в Ереване было совершено нападение, выписан из больницы с диагнозом сотрясение мозга. Сафарян заявил, что считает нападение "политическим актом".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 27 ноября на улице Ханджяна в Ереване группа неизвестных напала на Геворка Сафаряна, один из нападавших ударил активиста твердым предметом по голове. При этом Сафарян потерял сознание, после чего был госпитализирован с травмой головы. Нападавших он не видел, они подошли сзади.

В больнице активист провел один день, ему наложили на голову три шва. С диагнозом "сотрясение мозга" он отпущен домой.

Инцидент произошел примерно на остановке на пересечении улиц Ханджяна и Туманяна, к которой Геворк Сафарян подошел пешком, выйдя из офиса "Предпарламента". «По всей вероятности, за мной шли, я получил удар по голове тупым предметом, упал на землю, в полуобморочном состоянии, получил еще несколько ударов, затем я помню, что вновь оказался в здании «Предпарламента». Как я туда пришел, принесли ли меня или я сам пришел, не помню, после чего на машине скорой помощи меня доставили в больницу», - сообщил Сафарян, слова которого приводит Armenia Today.

По словам Сафаряна, за несколько часов до нападения он участвовал в открытой пресс-конференции, организованной перед знанием полиции, на тему произошедших в последние дни поджогов семи автомобилей активистов «Предпарламента». Активист уверен, что нападавшие следили за ним с момента пресс-конференции.

Сафарян считает нападение "политическим актом". "Это нацелено на запугивание людей, однако, поскольку наш режим пребывает в первобытном веке, они не понимают, что подобными акциями больше поднимают наш дух, чем пугают", - заявил активист.

При этом «Предпарламент» утверждает, что в данном случае имело место покушение на убийство, пишет издание Aravot.am.

Полиция приняла от Геворка Сафаряна уведомление о преступлении, однако уголовное дело по данному инциденту пока не возбуждено. Правоохранительные органы изучают имеющиеся материалы.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что Геворк Сафарян 13 мая текущего года был в числе семи задержанных полицией в Ереване участников акции, выступавших против переименования сквера Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна. На следующий день все задержанные были отпущены на свободу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии