14 мая 2014, 13:08

В Ереване участники акции против переименования сквера Маштоца отпущены на свободу

Все семеро задержанных в столице Армении активистов, выступающих против переименования сквера Маштоца, отпущены на свободу. В отношении одного из участников акции возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Полиции республики Армен Малхасян.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая полиция задержала молодых людей во время акции с требованием не переименовывать сквер Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна.

По словам Малхасяна, все задержанные участники акции протеста в тот же день были освобождены. В отношении одного из них, Геворка Сафаряна, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 316 УК Армении (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил "Кавказскому узлу" Малхасян.

В свою очередь Сафарян заявил о том, что считает себя пострадавшим от правоохранителей.

"По дороге в отделение полиции в отношении меня было применено насилие, полицейские еще в машине начали бить нас", - рассказал Сафарян.

Активист также заявил об ухудшении состояния его здоровья и отметил, что медицинская помощь ему была оказана лишь через пять часов, когда его уже освободили.

"После освобождения из отделения я обратился во вторую городскую больницу, где мне была оказана помощь", - уточнил Сафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлением участника акции.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей