14 мая 2014, 13:08

В Ереване участники акции против переименования сквера Маштоца отпущены на свободу

Все семеро задержанных в столице Армении активистов, выступающих против переименования сквера Маштоца, отпущены на свободу. В отношении одного из участников акции возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Полиции республики Армен Малхасян.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая полиция задержала молодых людей во время акции с требованием не переименовывать сквер Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна.

По словам Малхасяна, все задержанные участники акции протеста в тот же день были освобождены. В отношении одного из них, Геворка Сафаряна, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 316 УК Армении (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил "Кавказскому узлу" Малхасян.

В свою очередь Сафарян заявил о том, что считает себя пострадавшим от правоохранителей.

"По дороге в отделение полиции в отношении меня было применено насилие, полицейские еще в машине начали бить нас", - рассказал Сафарян.

Активист также заявил об ухудшении состояния его здоровья и отметил, что медицинская помощь ему была оказана лишь через пять часов, когда его уже освободили.

"После освобождения из отделения я обратился во вторую городскую больницу, где мне была оказана помощь", - уточнил Сафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлением участника акции.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей