14 мая 2014, 13:08

В Ереване участники акции против переименования сквера Маштоца отпущены на свободу

Все семеро задержанных в столице Армении активистов, выступающих против переименования сквера Маштоца, отпущены на свободу. В отношении одного из участников акции возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Полиции республики Армен Малхасян.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая полиция задержала молодых людей во время акции с требованием не переименовывать сквер Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна.

По словам Малхасяна, все задержанные участники акции протеста в тот же день были освобождены. В отношении одного из них, Геворка Сафаряна, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 316 УК Армении (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил "Кавказскому узлу" Малхасян.

В свою очередь Сафарян заявил о том, что считает себя пострадавшим от правоохранителей.

"По дороге в отделение полиции в отношении меня было применено насилие, полицейские еще в машине начали бить нас", - рассказал Сафарян.

Активист также заявил об ухудшении состояния его здоровья и отметил, что медицинская помощь ему была оказана лишь через пять часов, когда его уже освободили.

"После освобождения из отделения я обратился во вторую городскую больницу, где мне была оказана помощь", - уточнил Сафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлением участника акции.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей