14 мая 2014, 13:08

В Ереване участники акции против переименования сквера Маштоца отпущены на свободу

Все семеро задержанных в столице Армении активистов, выступающих против переименования сквера Маштоца, отпущены на свободу. В отношении одного из участников акции возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Полиции республики Армен Малхасян.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая полиция задержала молодых людей во время акции с требованием не переименовывать сквер Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна.

По словам Малхасяна, все задержанные участники акции протеста в тот же день были освобождены. В отношении одного из них, Геворка Сафаряна, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 316 УК Армении (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил "Кавказскому узлу" Малхасян.

В свою очередь Сафарян заявил о том, что считает себя пострадавшим от правоохранителей.

"По дороге в отделение полиции в отношении меня было применено насилие, полицейские еще в машине начали бить нас", - рассказал Сафарян.

Активист также заявил об ухудшении состояния его здоровья и отметил, что медицинская помощь ему была оказана лишь через пять часов, когда его уже освободили.

"После освобождения из отделения я обратился во вторую городскую больницу, где мне была оказана помощь", - уточнил Сафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлением участника акции.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей