14 мая 2014, 13:08

В Ереване участники акции против переименования сквера Маштоца отпущены на свободу

Все семеро задержанных в столице Армении активистов, выступающих против переименования сквера Маштоца, отпущены на свободу. В отношении одного из участников акции возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Полиции республики Армен Малхасян.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая полиция задержала молодых людей во время акции с требованием не переименовывать сквер Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна.

По словам Малхасяна, все задержанные участники акции протеста в тот же день были освобождены. В отношении одного из них, Геворка Сафаряна, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 316 УК Армении (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил "Кавказскому узлу" Малхасян.

В свою очередь Сафарян заявил о том, что считает себя пострадавшим от правоохранителей.

"По дороге в отделение полиции в отношении меня было применено насилие, полицейские еще в машине начали бить нас", - рассказал Сафарян.

Активист также заявил об ухудшении состояния его здоровья и отметил, что медицинская помощь ему была оказана лишь через пять часов, когда его уже освободили.

"После освобождения из отделения я обратился во вторую городскую больницу, где мне была оказана помощь", - уточнил Сафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлением участника акции.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей