Митинг ветеранов карабахской войны прошел в Ереване. 24 октября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 октября 2013, 22:09

В Ереване прошел митинг ветеранов карабахской войны

Ветераны карабахской войны сегодня на митинге в Ереване заявили о бездействии правительства в решении социальных проблем участников боевых действий и инвалидов войны.

На митинг вышли около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, ветераны карабахской войны предъявили ряд требований правительству Армении касательно улучшения социального положения, как участников боевых действий, так и инвалидов войны, а также потребовали определить и утвердить статус добровольца и предоставить им социальные льготы.

Митинг ветеранов карабахской войны. Ереван, 24 октября 2013 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян.

"Ни одно требование ветеранов по улучшению социальных условий не было выполнено правительством", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга, ветеран карабахской войны, командир отряда "Муш" Сергей Дургарян.

Наряду со своими проблемами ветераны войны подняли всеобщие проблемы граждан страны, такие как миграция, бедность, подорожание товаров и услуг, низкая зарплата. "Однако все вопросы так и остались висеть в воздухе", - сказал Дургарян.

Ветеран войны также коснулся ареста полковника запаса Володи Аветисяна, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. "По сей день следственными органами не предъявлены доказательства виновности Аветисяна. Я уверен, если бы они были, их представили бы в первый же день", - подчеркнул Дургарян.

Отметим, что, согласно заявлению адвоката полковника Ары Закаряна, Володя Аветисян согласился принять амнистию.

Участник митинга Вардан Малхасян в своем выступлении поднял вопрос решения правительства Армении об отмене с 1 января 2014 года выплат ежемесячного пособия по безработице в размере 18 тысяч драмов. "Абсурдность этого решения не имеет границ, ибо безработным отменяют пособие, а госчиновникам повышают зарплату", - отметил Малхасян.

О том, что движение ветеранов карабахской войны не имеет политического подтекста, заявил, выступая на митинге, член отряда "Арабо" Акоп Акопян.

Участники митинга заявили о решении продолжить борьбу "против несправедливости". Какие методы борьбы они предпримут, по их словам, "покажет завтрашний день".

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля ветераны карабахской войны на пресс-конференции потребовали от правительства Армении принять меры для улучшения социального положения ветеранов боевых действий и инвалидов. Кроме того, они потребовали определить статус добровольцев и обеспечить им социальные льготы.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости