Участники акции против переименования сквера Маштоца в честь Мисака Манушяна. Ереван, 13 мая 2014 г. Фото со страницы инициативной группы "Мы - хозяева этого города" в социальной сети Facebook

13 мая 2014, 16:02

В Ереване задержаны семеро участников акции против переименования сквера Маштоца

Полиция Еревана сегодня задержала семерых участников акции, выступавших против переименования сквера Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна, рассказала одна из активисток Ани Хачатрян.

По словам девушки, экологи проводили мирную акцию с требованием не переименовывать парк Маштоца, когда сотрудники полиции подошли к ним и без всяких объяснений подвергли приводу в отделение.

"Без каких-либо обоснований к нам подошли полицейские и начали толкать к машинам, при этом употребляя неуважительные слова в наш адрес",- рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ани Хачатрян.

Ани Хачатрян также отметила, что акция была немногочисленной, в ней принимали участие около 15-17 человек.

В свою очередь представитель инициативной группы "Мы - хозяева этого города" сообщил корреспонденту "Кавказского узла" имена подвергшихся приводу в отделении полиции активистов. Среди них Геворк Сафарян, Ани Хачатрян, Анна Шахназарян, Арсен Оганян, Микаэл Елизбарян, Двин Исанян и Роланд Тмоян.

Участники акции также заявили, что намерены подать в суд и получить компенсацию за необоснованные действия сотрудников полиции.

Сегодня сквер Маштоца в центре Еревана, при участии президентов Армении и Франции, был переименован в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлением о задержании участников акции.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей