Участники акции против переименования сквера Маштоца в честь Мисака Манушяна. Ереван, 13 мая 2014 г. Фото со страницы инициативной группы "Мы - хозяева этого города" в социальной сети Facebook

13 мая 2014, 16:02

В Ереване задержаны семеро участников акции против переименования сквера Маштоца

Полиция Еревана сегодня задержала семерых участников акции, выступавших против переименования сквера Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна, рассказала одна из активисток Ани Хачатрян.

По словам девушки, экологи проводили мирную акцию с требованием не переименовывать парк Маштоца, когда сотрудники полиции подошли к ним и без всяких объяснений подвергли приводу в отделение.

"Без каких-либо обоснований к нам подошли полицейские и начали толкать к машинам, при этом употребляя неуважительные слова в наш адрес",- рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ани Хачатрян.

Ани Хачатрян также отметила, что акция была немногочисленной, в ней принимали участие около 15-17 человек.

В свою очередь представитель инициативной группы "Мы - хозяева этого города" сообщил корреспонденту "Кавказского узла" имена подвергшихся приводу в отделении полиции активистов. Среди них Геворк Сафарян, Ани Хачатрян, Анна Шахназарян, Арсен Оганян, Микаэл Елизбарян, Двин Исанян и Роланд Тмоян.

Участники акции также заявили, что намерены подать в суд и получить компенсацию за необоснованные действия сотрудников полиции.

Сегодня сквер Маштоца в центре Еревана, при участии президентов Армении и Франции, был переименован в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлением о задержании участников акции.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии