16 апреля 2015, 05:57

Штаб "Национального возрождения" в Нагорном Карабахе остался в прежнем здании

Центральный предвыборный штаб политического объединения "Национальное возрождение" пока остается в прежнем здании в Степанакерте. Владелец помещения более не требовал переезда, сообщил представитель оппозиционной партии Тигран Григорян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что члены оппозиционной организации делали заявления о том, что власти Нагорного Карабаха чинят всяческие препятствия предвыборной кампании партии. К этому они отнесли и требования владельца арендуемого ими помещения съехать.

Выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. Предвыборная кампания началась 30 марта. Об участии в предстоящих выборах заявили семь партий, все они были зарегистрированы. Это – АРФ "Дашнакцутюн", "Свободная Родина" и Демократическая партия Арцаха, "Национальное возрождение", "Движение-88", Коммунистическая партия Нагорного Карабаха и партия "Мир и развитие".

На данный момент центральный предвыборный штаб "Национального возрождения" остается в прежнем частном здании на улице имени Туманяна в Степанакерте, рассказал 15 апреля корреспонденту "Кавказского узла" представитель оппозиционной партии Тигран Григорян. По его словам, владелец помещения более не требовал переезда.

Сам владелец помещения, житель Степанакерта Эрик Аванесян заявил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что не желает встречаться, говорить и комментировать ситуацию.

Ранее Аванесян утверждал, что "попросил членов партии "Национальное возрождение" освободить помещение, потому что молодые люди слишком шумят, задерживаются допоздна и мешают жильцам соседней квартиры, где есть дети", сообщает карабахское информационное издание karabakh-life.am.

Также Аванесян отмечал, что "партия не подготовила письменного договора на аренду". Говоря о возможном давлении со стороны властей, хозяин здания заявил, что "это не тот вопрос, для решения которого надо привлекать президента или директора СНБ".

Руководитель пресс-службы партии "Свободная Родина" Ваграм Погосян считает, что "Национальное возрождение" использует любые бытовые случаи, чтоб привлечь к себе внимание".

По его мнению, "заявления партии "Национальное возрождение" безосновательны и безответственны, и это доказывает, что эта политическая сила готова любой свой вопрос связать с предвыборной гонкой для собственной выгоды".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей