Здание НС Нагорного Карабаха. Степанакерт.16 февраля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 февраля 2015, 23:29

Выборы в Национальное собрание Нагорного Карабаха намечены на 3 мая

Выборы в Национальное собрание Нагорного Карабаха пройдут 3 мая, согласно указа президента Бако Саакяна от 12 февраля, заявили в ЦИК.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха - заявили об участии в предстоящих выборах в парламент.

С середины февраля и весь март в Степанакерте и в районах будут проводиться курсы подготовки для кандидатов в члены окружных и территориальных избирательных комиссий и их комплектация, заявила корреспонденту "Кавказского узла" глава Центризбиркома Нагорного Карабаха Сурбуи Арзуманян.

Предвыборная кампания стартует 30 марта, добавила она. 

С 30 января начала действовать новая версия официального сайта Центризбиркома Нагорного Карабаха. На нем на трех языках - армянском, русском и английском - предоставлена структура и биографические данные членов ЦИК, информация о территориальных избирательных участках и о членах ТИК, карта избирательных округов, регистр избирателей, фотоархив, видеоматериалы, информация о прошлых и текущих выборах, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" помощник председателя ЦИК Даниел Мкртчян.

Кроме того, по его словам, на сайте имеются сведения о заседаниях и встречах ЦИК, информация для граждан об их регистрации на определенном избирательном участке, записи и мнения наблюдателей.

По данным полиции Нагорного Карабаха, число избирателей на 1 января 2015 года составило 99 921 человек.

Напомним, что 29 октября 2014 года парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс. По ним меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 - по пропорциональной и 11 - по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно.

Отметим, что в августе в Нагорном Карабахе предстоят выборы в органы местного самоуправления в Степанакерте и 200 общинах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей