30 октября 2014, 08:24

Парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс

В Нагорном Карабахе депутаты Национального собрания пятого созыва во втором чтении утвердили поправки в Избирательный кодекс. Согласно поправкам, меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 по пропорциональной и 11 по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно, передает корреспондент "Кавказского узла"

В ходе голосования 29 октября против поправок в Избирательный кодекс выступила партия АРФ "Дашнакцутюн".

"Мы являемся сторонниками стопроцентной пропорциональной системы и считаем, что так было бы правильнее. Процесс развития нашего государства ведет к этому, и сейчас, отказываясь поддержать наше предложение, вы затормаживаете его на пять лет", - заявил лидер фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Саркисян.

"Демократическая партия Арцаха" (Нагорного Карабаха) и "Свободная родина" поддержали новое соотношение.

Отметим, что летом 2015 года в Нагорном Карабахе пройдут парламентские выборы. О решении принимать участие в них пока заявила только Демократическая партия Арцаха, лидером которой является спикер парламента Ашот Гулян.

"Демпартия Арцаха на парламентских выборах примет участие как самостоятельная сила. В то же время, мы готовы к сотрудничеству, приветствуем любые дебаты, что дополнит наши представления по поводу будущего нашей страны", - заявил Ашот Гулян на четвертом съезде Демократической партии Арцаха в конце июня этого года.

В начале октября в Нагорном Карабахе появилась еще одна политическая сила - "Мир и развитие". На своей странице в соцсети "Фейсбук" новая партия сообщает, что придерживается социал-либеральных взглядов и намерена сотрудничать с партиями социал-демократической направленности.

Всего же в Нагорном Карабахе всего действуют 11 политических партий, три из них заседают в парламенте.

В полиции Нагорного Карабаха с середины октября приступили к уточнению избирательных списков, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Избирательные списки должны быть составлены с точностью, исключая ошибки. Необходимо обеспечить вежливое отношение к гражданам и скорейшее решение в случае возникновения проблем. Лицам, достигшим 16 лет, по их желанию, выдавать паспорта в день рождения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра полиции Нагорного Карабаха, полковник Борис Енгибарян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей