Перед зданием ЦИК Нагорного Карабаха в Степанакерте. 27 марта 2015 год. Фото Адвард Григорян для "Кавказского узла"

30 марта 2015, 00:38

Предвыборная кампания стартовала в Нагорном Карабахе

Сегодня в Нагорном Карабахе стартует предвыборная кампания по выборам в парламент республики. Политологи ожидают борьбу провластных партий и оппозиционного "Национального возрождения".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. на 30 марта было намечено начало предвыборной кампании. Об участии в предстоящих выборах заявили семь партий.

Присутствующая в парламенте партия «Свободная Родина» представила списки из 48 кандидатов. Демпартия и АРФ «Дашнакцутюн», также имеющие фракции в Национальном собрании, - по 34 кандидата каждая, сообщили в ЦИК Нагорного Карабаха. Ярко выраженные оппозиционные партии «Национальное возрождение» представили 14 кандидатов, «Мир и развитие» - 6 кандидатов. По 14 кандидатов представлены в списках «Движения-88» и Коммунистической партии, отметила председатель ЦИК Србуи Арзуманян. По мажоритарной системе свои кандидатуры выдвинули 50 человек.

В 12 (уточнение "Кавказского узла" 9:18 30.03.2015 - в 11) избирательных округах в день выборов будут действовать 278 избирательных участков и еще один - в представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, сообщил помощник председателя ЦИК Даниел Мкртчян.

«После того, как ЦИК Нагорного Карабаха опубликовал списки партий и отдельных претендентов по мажоритарным округам, можно констатировать, что в отличие от парламентских выборов 2010 года, предстоящие выборы будут конкурентными», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Арцаха Масис Маилян. По его мнению, основная борьба развернется между группой провластных партий с одной стороны и оппозиционной партией «Национальное возрождение» с другой.

«Основная борьба будет развертываться между властным крылом и нашей партией», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель партии «Национальное возрождение», кандидат в депутаты, политолог Тигран Григорян. «Думаю, что выборы будут интересными и конкурентными. Мы надеемся, что власти Нагорного Карабаха продемонстрируют благоразумность и не будут выходить за рамки конституционного поля в ходе предвыборной деятельности», - заметил кандидат.

«Политические силы будут соперничать, но острой борьбы не будет. Будет честная предвыборная кампания, и такими же будут выборы, потому что по-другому в Карабахе не бывает. Все выборы в Нагорном Карабахе проходили на основе законности», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель постоянной комиссии по внешним отношениям Национального собрания Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян.

Он исключил использование административного ресурса, заметив, что, возможно, психологическое воздействие на электорат может иметь тот факт, что «Свободную Родину» возглавляет премьер-министр, Демократическую партию – спикер парламента, а АРФ «Дашнакцутюн» - вице-премьер.

Напомним, что предвыборная кампания в Нагорном Карабахе продлится до вечера 1 мая.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости