Кандидат от партии «Национальное возрождение» Диана Мовсисян. Фото Алвард Григорян

13 апреля 2015, 22:37

"Национальное возрождение" обвинило власти Нагорного Карабаха в препятствиях предвыборной кампании

Власти Нагорного Карабаха чинят всяческие препятствия предвыборной кампании партии "Национальное возрождение", заявили в оппозиционной организации.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. Предвыборная кампания началась 30 марта. Об участии в предстоящих выборах заявили семь партий, все они были зарегистрированы. Это – АРФ "Дашнакцутюн", "Свободная Родина" и Демократическая партия Арцаха, "Национальное возрождение", "Движение-88", Коммунистическая партия Нагорного Карабаха и партия "Мир и развитие".

Жители Степанакерта, проживающие на улице Дудина. Фото Алвард ГригорянВ качестве подтверждения препятствий, чинимых предвыборной кампании "Национального возрождения", в оппозиционной организации указывают на давление на владельца здания, в котором расположен предвыборный штаб. "Владелец частного строения, где расположился центральный предвыборный штаб партии, потребовал освободить помещение к завтрашнему утру из-за угроз сотрудников спецслужб", - говорится в сегодняшнем заявлении "Национального возрождения".

"Владелец помещения сегодня заявил нам, что на него оказывали давление и угрожали сотрудники Службы нацбезопасности (СНБ). Если штаб "Национального возрождения" не освободит помещение, то он и его родные будут иметь проблемы", - сообщается на странице партии в Facebook.

Также штаб-квартира партия распространила информацию об угрозах в адрес сторонника партии "Национальное возрождение" Сурена Закаряна, проживающего в селе Газарапат Кашатагского района Нагорного Карабаха.

Нарушений по отношению к "Национальному возрождению" много, но два вышеуказанных случая являются наиболее значительными, заявил представитель партии "Национальное возрождение", кандидат в депутаты Тигран Григорян.

Встречи с избирателями партии «Национальное возрождение». Нагорный Карабаха, Степанакерт. 8 апреля 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

"Встречи на всех предприятиях Степанакерта почему-то непонятным образом проваливались. То у всех неотложная работа, то они не хорошо нас поняли по телефону, что мы придем на встречу", - рассказал Григорян. По его словам, "встречи с избирателями во дворах или селах проходят как положено, и даже во взаимопонимании".

Оппозиционеры возложили ответственность за препятствование предвыборной кампании на президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна и директора СНБ республики Аршавира Гайрамяна.

Комментариев со стороны властей Нагорного Карабаха, и в частности из СНБ, относительно обвинений от руководства "Национального возрождения" пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

30 мая 2017, 13:22

30 мая 2017, 12:51

Архив новостей