19 марта 2015, 20:48

Семь партий в Нагорном Карабахе выдвинули кандидатов на парламентские выборы

Прекращен прием заявок от политических партий на участие в парламентских выборах в Нагорном Карабахе. Заявки подали семь партий.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. 19 марта – последний срок приема заявлений для участия в выборах. Об участии в предстоящих выборах ранее заявили все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха. Позднее о решении участвовать в выборах заявили еще четыре партии.

Всего для участия в выборах своих кандидатов выдвинули семь политических сил, сообщает пресс-служба Центризбиркома. ЦИК прекратил прием заявок сегодня в 18.00 по местному времени.

По пропорциональной системе Коммунистическая партия, "Движение-88", "Национальное возрождение" представили списки из 14 человек каждая. У партии "Мир и развитие" шесть кандидатов. В списках парламентских партий, в частности, Демократической партии Ацаха 35 человек, у АРФ "Дашнакцутюн" - 34, у партии "Свободная Родина" – 50 человек.

По мажоритарной системе, согласно информации ЦИК республики, в территориальные избирательные комиссии заявки поступили от 50 граждан, из которых 28 – самовыдвиженцы, три представителя партии АРФ "Дашнакцутюн", по четыре кандидата от Демпартии и "Свободной Родины", пять человек от партии "Национальное возрождение" и восемь кандидатов от партии "Движение-88". 30 человек, выдвинувшие свои кандидатуры по мажоритарной системе, являются беспартийными.

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе стартует 30 марта и продлится до вечера 1 мая.

Напомним, что 29 октября 2014 года парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс. По ним меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 - по пропорциональной и 11 - по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей