08 апреля 2015, 20:55

Жительница Дагестана оштрафована за призывы к экстремизму

Суд в Дагестане оштрафовал на 30 тыс. рублей жительницу Махачкалы по обвинению в призывах к экстремизму и оправдании терроризма.

Суд установил, что в ноябре 2013 года обвиняемая, используя собственный мобильный телефон с доступом к Интернету, разместила на своей странице в соцсети "Одноклассники.ру" текстовые материалы с призывами к возбуждению ненависти либо вражды в отношении лиц определенной национальности.

Кроме того, по данным суда, в сообщениях подсудимой содержались призывы к осуществлению экстремистских действий по мотивам религиозного характера, а также противоправных действий против сотрудников правоохранительных органов и лиц, не исповедующих ислам.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев осужденной или ее представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении махачкалинца, обвиненного в размещении в социальной сети "Одноклассники.ру" видеоролика и текстов с призывами к экстремистским действиям.

30 марта стало известно, что Ногайский районный суд в Дагестане признал экстремистским сайт, на котором был размещен текст книги Mein Kampf ("Моя борьба") Адольфа Гитлера. Прокуратура направила в суд иск об ограничении доступа абонентов к соответствующему интернет-ресурсу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей