30 марта 2015, 17:40

Суд в Дагестане закрыл сайт с текстом книги Гитлера

Ногайский районный суд в Дагестане признал экстремистским сайт, на котором был размещен текст книги Mein Kampf ("Моя борьба") Адольфа Гитлера.

Прокуратура Ногайского района в ходе мониторинга Интернета выявила сайт, на котором в свободном доступе размещены материалы экстремистского содержания. В частности, там был размещен для просмотра и скачивания текст книги Mein Kampf ("Моя борьба") Адольфа Гитлера (издательство "Т-Око", 1992 год).

Прокуратура направила в суд иск об ограничении доступа абонентов к соответствующему интернет-ресурсу. Решением Ногайского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года специальная кибердружина в Дагестане выявила в Интернете почти 30 сайтов с признаками пропаганды экстремизма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии