30 марта 2015, 12:52

Заседание по делу БОРН началось с опозданием

Заседание суда по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) началось сегодня с более чем часовым опозданием. Судья приступил к зачитыванию вопросов для присяжных.

"Кавказский узел" писал, что огласить окончательный вопросный лист для присяжных суд планировал 20 марта, но из-за болезни одного из заседателей процесс был перенесенПосле оглашения списка вопросов присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

На сегодняшнее заседание пришли многочисленные представители прессы, родственники подсудимых и сторонние слушатели. Из числа потерпевших в зале находится мать судьи Эдуарда Чувашова, но отсутствуют Донара Джапаридзе и ее представитель.

Несмотря на проведение заседания по резонансному процессу, меры безопасности усилены не по всему Мособлсуду, а только в зале, где слушается дело, передает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимые Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров обвиняются в причастности к громким убийствам в 2008-2010 годах в Москве, в частности, убийствам адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса Хачикяна. Из всех обвиняемых о своей полной невиновности заявляет только Юрий Тихомиров.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа". 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей