30 марта 2015, 12:52

Заседание по делу БОРН началось с опозданием

Заседание суда по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) началось сегодня с более чем часовым опозданием. Судья приступил к зачитыванию вопросов для присяжных.

"Кавказский узел" писал, что огласить окончательный вопросный лист для присяжных суд планировал 20 марта, но из-за болезни одного из заседателей процесс был перенесенПосле оглашения списка вопросов присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

На сегодняшнее заседание пришли многочисленные представители прессы, родственники подсудимых и сторонние слушатели. Из числа потерпевших в зале находится мать судьи Эдуарда Чувашова, но отсутствуют Донара Джапаридзе и ее представитель.

Несмотря на проведение заседания по резонансному процессу, меры безопасности усилены не по всему Мособлсуду, а только в зале, где слушается дело, передает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимые Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров обвиняются в причастности к громким убийствам в 2008-2010 годах в Москве, в частности, убийствам адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса Хачикяна. Из всех обвиняемых о своей полной невиновности заявляет только Юрий Тихомиров.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа". 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости