20 марта 2015, 12:28

Вынесение вердикта по делу БОРН отложено из-за болезни присяжного

Мособлсуд объявил перерыв в рассмотрении дела "Боевой организации русских националистов" (БОРН) до 30 марта. Такое решение судья объяснил болезнью одного из присяжных заседателей.

Как писал "Кавказский узел", суд подготовил список 69 вопросов для присяжных заседателей, в который 18 марта стороны процесса просили внести изменения. Сегодня планировалось огласить окончательный вопросный лист для присяжных, после чего коллегия должна была удалиться в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Среди преступлений, которые вменяются находящимся на скамье подсудимых Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову, убийства антифашистов, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Сегодня заседание суда, на котором планировалось вынесение вердикта, было отложено.

Судья Александр Козлов озвучил телефонограмму от присяжного №1, сообщившего о своей болезни, и объявил перерыв до 11.00 мск 30 марта.

В здании суда сегодня меры безопасности были усилены. 

После окончательного утверждения вопросника участниками процесса и перед удалением коллегии присяжных заседателей в совещательную комнату судья обратится к присяжным с напутственным словом, в котором напомнит исследованные в судебном процессе доказательства, а также позиции подсудимых к предъявленным обвинениям.

Напомним, что 18 марта, выступая с последним словом, трое подсудимых признали свою вину. Исаев попросил о снисхождении, Баклагин заявил об искреннем раскаянии в содеянном, а Волков призвал присяжных оценить не только преступления, но и причины убийств. Лишь Тихомиров заявил о своей невиновности.

Корреспондент "Кавказского узла" находился в суде и провел твитт-трансляцию с заседания, где подсудимые выступали с последним словом. Эта, а также другие трансляции доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Ранее в выступлениях стороны защиты ставилось под сомнение существование БОРН и звучала мысль, что мотивами совершения преступлений были не идеологические взгляды, а месть. Представители гособвинения просили присяжных вынести обвинительный вердикт.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей