13 марта 2015, 18:42

Суд ограничил Горячеву срок ознакомления с материалами по делу БОРН

Басманный суд Москвы сегодня принял решение ограничить до 20 марта срок ознакомления с материалами дела предполагаемому лидеру "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Илье Горячеву.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", Илья Горячев, которого следствие считает одним из организаторов и идеологов БОРН, был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре 2014 года. Горячев вину не признает. В декабре 2014 года суд продлил срок ареста Горячеву до 8 марта, а в начале марта срок его заключения под стражей был продлен до 16 мая.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия об ограничении срока ознакомления Горячевым с материалами дела. По свидетельству следователя и прокурора, обвиняемый уже ознакомился со всеми 54 томами дела, еще 20 томов он исследовал повторно, а два тома - трижды. Всего на ознакомление с материалами Горячевым было потрачено 60 дней, сообщает сегодня РАПСИ.

По мнению стороны обвинения, поведение Горячева было направлено на умышленное затягивание процесса. Суд, согласившись с доводами обвинителей, установил крайний срок окончания ознакомления с материалами дела - 20 марта.

Также прокурор в суде отметил, что заявления обвиняемого о нарушении его прав, когда, по его словам, у него были отобраны личные записи по мотивам ознакомления с материалами, не нашли подтверждения в результате служебной проверки.

Илья Горячев не стал возражать против ограничения сроков его ознакомления с делом, но, тем не менее, обратился к суду с просьбой установить для этого другую дату - 27 марта. Суд отклонил его запрос.

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлен справочный материал "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей