26 марта 2015, 16:42

Сергей Титаренко освобожден из СИЗО в Краснодаре

Обвиняемый в призывах к экстремизму Сергей Титаренко выпущен из СИЗО в Краснодаре под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Титаренко признан Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенным. По версии следствия, он распространил в соцсети "ВКонтакте" информацию с призывами к убийству президента России Владимира Путина. Правозащитники называют в качестве причины преследования Титаренко его желание участвовать в несостоявшемся "Марше за федерализацию Кубани".

25 марта срок заключения Сергея Титаренко истек, но ходатайствовать о продлении его содержания в изоляторе следователь не стал. Вечером Титаренко уже был на свободе, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" краснодарский активист движения "Солидарность" Виктор Чириков, встретившийся с Титаренко после его выхода из СИЗО.

После освобождения с Титаренко связалась и инициатор акции "Марш за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова.

"Разговаривала с Титаренко по поводу его обвинительных показаний в отношении меня. Его не пытали. По словам Титаренко, следователь показал ему нашу переписку, и он испугался, хотя там ничего противозаконного не было", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Полюдова.

После попытки провести "Марш за федерализацию Кубани" преследованию, кроме Титаренко и Полюдовой, подверглись также краснодарские оппозиционные активисты Вячеслав Мартынов, Петр Любченков и Андрей Чернышев. В целом в 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей