26 марта 2015, 16:42

Сергей Титаренко освобожден из СИЗО в Краснодаре

Обвиняемый в призывах к экстремизму Сергей Титаренко выпущен из СИЗО в Краснодаре под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Титаренко признан Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенным. По версии следствия, он распространил в соцсети "ВКонтакте" информацию с призывами к убийству президента России Владимира Путина. Правозащитники называют в качестве причины преследования Титаренко его желание участвовать в несостоявшемся "Марше за федерализацию Кубани".

25 марта срок заключения Сергея Титаренко истек, но ходатайствовать о продлении его содержания в изоляторе следователь не стал. Вечером Титаренко уже был на свободе, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" краснодарский активист движения "Солидарность" Виктор Чириков, встретившийся с Титаренко после его выхода из СИЗО.

После освобождения с Титаренко связалась и инициатор акции "Марш за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова.

"Разговаривала с Титаренко по поводу его обвинительных показаний в отношении меня. Его не пытали. По словам Титаренко, следователь показал ему нашу переписку, и он испугался, хотя там ничего противозаконного не было", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Полюдова.

После попытки провести "Марш за федерализацию Кубани" преследованию, кроме Титаренко и Полюдовой, подверглись также краснодарские оппозиционные активисты Вячеслав Мартынов, Петр Любченков и Андрей Чернышев. В целом в 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей