26 марта 2015, 16:42

Сергей Титаренко освобожден из СИЗО в Краснодаре

Обвиняемый в призывах к экстремизму Сергей Титаренко выпущен из СИЗО в Краснодаре под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Титаренко признан Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенным. По версии следствия, он распространил в соцсети "ВКонтакте" информацию с призывами к убийству президента России Владимира Путина. Правозащитники называют в качестве причины преследования Титаренко его желание участвовать в несостоявшемся "Марше за федерализацию Кубани".

25 марта срок заключения Сергея Титаренко истек, но ходатайствовать о продлении его содержания в изоляторе следователь не стал. Вечером Титаренко уже был на свободе, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" краснодарский активист движения "Солидарность" Виктор Чириков, встретившийся с Титаренко после его выхода из СИЗО.

После освобождения с Титаренко связалась и инициатор акции "Марш за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова.

"Разговаривала с Титаренко по поводу его обвинительных показаний в отношении меня. Его не пытали. По словам Титаренко, следователь показал ему нашу переписку, и он испугался, хотя там ничего противозаконного не было", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Полюдова.

После попытки провести "Марш за федерализацию Кубани" преследованию, кроме Титаренко и Полюдовой, подверглись также краснодарские оппозиционные активисты Вячеслав Мартынов, Петр Любченков и Андрей Чернышев. В целом в 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости