Дарья Полюдова. Кадр из видео пользователя Антона Полякова на www.youtube.com

29 декабря 2014, 22:43

Впервые за пять месяцев Дарья Полюдова встретилась с матерью в краснодарском СИЗО

У активистки "РОТ-фронта" Дарьи Полюдовой, обвиняемой в участии в экстремистском сообществе, сегодня в СИЗО Краснодара впервые за пять месяцев состоялось свидание с матерью.

Как писал "Кавказский узел", Полюдова была задержана 15 августа в Краснодаре по подозрению в мелком хулиганстве, на следующий день суд приговорил ее к 14 суткам административного ареста. После отбывания наказания в отношении девушки ФСБ РФ были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе) УК РФ. Мать Полюдовой ранее жаловалась на отказы в свиданиях с дочерью

Свидание Полюдовой с матерью через стекло началось сегодня в 09.00 утра и продлилось 20 минут. Разрешение на него дал следователь ФСБ Сергей Шаповалов, удовлетворив ходатайство адвоката заключенной.

"Даша держится молодцом, бодро", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" после свидания с дочерью Татьяна Полюдова. Дочь, по ее словам, не жаловалась ей на условия содержания в тюрьме.

"Всё хорошо. Мы сейчас вдвоём с женщиной в камере. Телевизор, холодильник, туалет есть. В бане моемся каждую неделю", - сказала, по словам матери, Дарья.

Однако Татьяна Полюдова отметила, что дочь похудела, так как она вегетарианка и не ест мясные продукты, а мать живёт в Новороссийске и не может часто приносить ей передачи.

Ожидалось, что сегодня Полюдовой в СИЗО вручат обвинительное заключение. Однако вручение было отложено, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" ее адвокат Алексей Аванесян. Теперь он ожидает этой процедуры во второй половине января.

Дарью Полюдову признали политической заключенной Правозащитный центр "Мемориал" и Союз солидарности с политзаключенными (ССП).

Целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи. Новости о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости