02 сентября 2014, 10:00

В Краснодаре активистка Дарья Полюдова арестована по подозрению в экстремизме

В Краснодаре активистка "РОТ-Фронта", Объединенной коммунистической партии из Новороссийска Дарья Полюдова, являвшаяся одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани" и задержанная ранее по обвинению в мелком хулиганстве, арестована по подозрению в экстремизме.

Как сообщал "Кавказский узел", акцию "Марш за федерализацию Кубани" ее организаторы намеревались провести 17 августа в Краснодаре. Дарья Полюдова по обвинению в мелком хулиганстве была задержана 15 августа, на следующий день суд приговорил ее к 14 суткам административного ареста. 

Однако по истечении срока ареста девушка не вышла на свободу. В отношении нее отделом управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю возбуждены сразу два уголовных дела - по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и по ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе) УК РФ, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Краснодарского края.

По его словам, по ходатайству следствия в отношении Полюдовой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она находится в СИЗО №5 УФСБ по краю. 

Комментариями арестованной "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что Полюдова ранее неоднократно задерживалась во время проведения акций. Так, в феврале она отбывала наказание 10 суток за проведение одиночного пикета в рамках акции "Стратегия 31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. В июне девушка провела ночь в полиции и была оштрафована за мелкое хулиганство при проведении одиночного пикета против вырубки Пионерской рощи близ Новороссийска.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей