23 марта 2015, 17:10

Суд в Сочи начал пересмотр дела полицейского, обвиняемого в подлоге

Первое заседание Хостинского райсуда по пересмотру уголовного дела сотрудника хостинской полиции Владимира Москвина, обвиняемого в подлоге, состоялось сегодня в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года Хостинский районный суд Сочи приговорил Москвина к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в двух эпизодах служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и освободил из-под стражи в зале суда. Москвин вину не признал, от показаний отказался. Дело по такой же статье рассматривалось в суде в отношении его напарника, который тоже был осужден и в настоящий момент подал жалобу в крайсуд.

Защита Москвина обжаловала приговор. Владимир Москвин и его адвокат Роман Клыков настаивают на отсутствии в действиях осужденного состава преступления. 18 февраля 2015 года Краснодарский краевой суд отменил приговор в отношении сотрудника полиции Сочи Владимира Москвина и передал дело на пересмотр, выявив процессуальные нарушения суда.

Сегодня на суд явились сам подсудимый полицейский Владимир Москвин, его адвокат Роман Клыков. Сторону государственного обвинения представлял прокурор Хостинского района Сергей Костенко. Потерпевшие в лице Валерия Клищенко и его семьи не явились. Их адвокат Александр Попков передал суду заявление истцов с просьбой начать процесс без их участия. Судебное заседание открыла федеральная судья Ирина Клименко.

Обвинение, оглашенное в предыдущем судебном процессе, зачитал государственный обвинитель Сергей Костенко. Суть обвинения не изменилась. По версии прокуратуры, в январе 2014 года Москвин со своим напарником неправомерно задержали жителя Сочи Владимира Цатуряна. Также неправомерно, по версии следствия, был задержан житель Сочи Валерий Клищенко. Как считают в прокуратуре, Цатурян и Клищенко были арестованы за преступления, которые не совершали. В июне 2014 года стало известно, что оба фигурирующих в деле сотрудника полиции уволились из органов внутренних дел.

"Информация, распространенная в СМИ о якобы увольнении из органов внутренних дел, является недостоверной. Я продолжаю работать в прежней должности. В прежнем месте - Хостинском райотделе полиции. А недавно мне публично вручили медаль и грамоту, подписанную лично президентом РФ за хорошую службу во время проведения Олимпиады 2014 года. Если бы я был таким плохим, как меня пытается представить обвинение, то разве мне бы вручали медали и грамоты?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Москвин.

В судебном заседании он подчеркнул, что не признает себя виновным и надеется, что в этот раз суд разберется и вынесет оправдательный приговор.

Следующее судебное заседание, на которое придут свидетели, как защиты, так обвинения, а также потерпевшие, состоится 1 апреля. "Заседание назначено на 11.30 1 апреля", - уточнил адвокат потерпевших Александр Попков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей