18 февраля 2015, 22:28

Краевой суд отменил приговор по делу экс-полицейского из Сочи

Краснодарский краевой суд сегодня отменил приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Сочи Владимира Москвина, осужденного районным судом по обвинению в служебном подлоге.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года Хостинский районный суд Сочи приговорил Москвина к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в двух эпизодах служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и освободил из-под стражи в зале суда. Москвин вину не признал, от показаний отказался. Дело по такой же статье УК РФ рассматривается в суде в отношении его напарника. Защита Москвина заявляла о намерении обжаловать приговор, поскольку она настаивает на отсутствии в действиях осужденного состава преступления.

По версии обвинения, в январе 2014 года Москвин со своим напарником неправомерно задержали жителя Сочи Владимира Цатуряна. Также неправомерно, по версии следствия, был задержан житель Сочи Валерий Клищенко. Как считает следствие, Цатурян и Клищенко были арестованы за преступления, которые не совершали. В июне 2014 года стало известно, что оба фигурирующих в деле сотрудника полиции уволились из органов внутренних дел.

На заседание краевого суда, в ходе которого была рассмотрена апелляция, пришли сегодня Владимир Москвин и его адвокат Роман Клыков. Потерпевший Клищенко и члены его семьи, а также их адвокат Александр Попков в крайсуд не явились.

"Суд краевой инстанции пришел к выводу, что при рассмотрении уголовного дела и вынесения приговора были существенно нарушены нормы уголовно-процессуального права. Поэтому дело было возвращено на пересмотр, а сам приговор отменен", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Москвин.

При этом он отметил, что сегодня суд огласил только резолютивную часть своего постановления.

"Мотивированное постановление суда будет передано вместе с делом в суд первой инстанции. При пересмотре дела я намерен добиться своей полной реабилитации и восстановления доброго имени гражданина и полицейского, который выполнял свой профессиональный долг", - заявил Владимир Москвин.

Сторона потерпевших, по утверждению ее представителя, ничего "не знает о результатах рассмотрения жалобы Москвина". "Я не смог участвовать в краевом суде, так как находился в командировке за пределами Краснодарского края", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

Дело будет передано в суд первой инстанции после того как будет готово мотивированное постановление, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель краевого суда. По его словам, в середине марта дело бывшего сотрудника полиции Сочи Владимира Москвина уже будет находиться в суде Хостинского района.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей