18 февраля 2015, 22:28

Краевой суд отменил приговор по делу экс-полицейского из Сочи

Краснодарский краевой суд сегодня отменил приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Сочи Владимира Москвина, осужденного районным судом по обвинению в служебном подлоге.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года Хостинский районный суд Сочи приговорил Москвина к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в двух эпизодах служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и освободил из-под стражи в зале суда. Москвин вину не признал, от показаний отказался. Дело по такой же статье УК РФ рассматривается в суде в отношении его напарника. Защита Москвина заявляла о намерении обжаловать приговор, поскольку она настаивает на отсутствии в действиях осужденного состава преступления.

По версии обвинения, в январе 2014 года Москвин со своим напарником неправомерно задержали жителя Сочи Владимира Цатуряна. Также неправомерно, по версии следствия, был задержан житель Сочи Валерий Клищенко. Как считает следствие, Цатурян и Клищенко были арестованы за преступления, которые не совершали. В июне 2014 года стало известно, что оба фигурирующих в деле сотрудника полиции уволились из органов внутренних дел.

На заседание краевого суда, в ходе которого была рассмотрена апелляция, пришли сегодня Владимир Москвин и его адвокат Роман Клыков. Потерпевший Клищенко и члены его семьи, а также их адвокат Александр Попков в крайсуд не явились.

"Суд краевой инстанции пришел к выводу, что при рассмотрении уголовного дела и вынесения приговора были существенно нарушены нормы уголовно-процессуального права. Поэтому дело было возвращено на пересмотр, а сам приговор отменен", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Москвин.

При этом он отметил, что сегодня суд огласил только резолютивную часть своего постановления.

"Мотивированное постановление суда будет передано вместе с делом в суд первой инстанции. При пересмотре дела я намерен добиться своей полной реабилитации и восстановления доброго имени гражданина и полицейского, который выполнял свой профессиональный долг", - заявил Владимир Москвин.

Сторона потерпевших, по утверждению ее представителя, ничего "не знает о результатах рассмотрения жалобы Москвина". "Я не смог участвовать в краевом суде, так как находился в командировке за пределами Краснодарского края", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

Дело будет передано в суд первой инстанции после того как будет готово мотивированное постановление, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель краевого суда. По его словам, в середине марта дело бывшего сотрудника полиции Сочи Владимира Москвина уже будет находиться в суде Хостинского района.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:11

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

Архив новостей
Все SMS-новости