20 ноября 2014, 17:04

В Сочи обвиняемый в подлоге полицейский взят под стражу

Сегодня в Сочи полицейский Владимир Москвин, обвиняемый в служебном подлоге, по ходатайству обвинения взят под стражу в зале суда. Следующее судебное заседание по делу Москвина назначено на 1 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", Хостинский районный суд 24 октября начал рассмотрение дела полицейского Владимира Москвина, обвиняемого в служебном подлоге по двум эпизодам. Сам Владимир Москвин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает.

Согласно обвинительному заключению по первому эпизоду, в январе Москвин со своим напарником неправомерно задержал жителя сочинского микрорайона Бытха Владимира Цатуряна. В аналогичном втором случае потерпевшими были признаны Валерий Клищенко и члены его семьи. Как считают следователи, в результате действий полицейского Цатурян и Клищенко отбыли наказание в виде ареста за преступления, которые не совершали.

Сегодня в судебном заседании представитель обвинения Олег Нестеренко огласил ходатайство об изменении подсудимому Владимиру Москвину меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. В обосновании своих доводов государственный обвинитель предъявил суду документ от представителя службы собственной безопасности главного управления МВД по Краснодарскому краю, майора полиции Р. Павловского, который сообщает, что по оперативным данным подсудимый Владимир Москвин имеет намерения скрыться от суда в случае неблагоприятного для него развития ситуации.

В свою очередь защитник подсудимого полицейского Владимира Москвина Роман Клыков ходатайствовал перед судом о возвращении дела прокурору на доследование. Суд отказал в этом ходатайстве, мотивировав свое решение тем, что для возврата дела нет достаточных оснований, и удовлетворил ходатайство государственного обвинителя Олега Нестеренко об аресте подсудимого. Владимир Москвин был взят под стражу в зале суда.

Государственный обвинитель также просил суд по второму эпизоду вывести из числа потерпевших Владимира Цатуряна и его супругу, так как они оба умерли.

Потерпевший Валерий Клищенко, его супруга и дочь на суд не явились, доверив свои полномочия и защиту адвокату Александру Попкову. "Мне тяжело вспоминать все, что со мной делали полицейские, все эти унижения, поэтому я не хочу присутствовать на суде", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" потерпевший Валерий Клищенко. Ту же позицию о своем отказе присутствовать на суде высказали его близкие.

"1 декабря в 14.30 суд Хостинского района под председательством судьи Пилипенко начнет рассмотрение дела по существу в открытом судебном заседании", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшего Александр Попков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей