20 ноября 2014, 17:04

В Сочи обвиняемый в подлоге полицейский взят под стражу

Сегодня в Сочи полицейский Владимир Москвин, обвиняемый в служебном подлоге, по ходатайству обвинения взят под стражу в зале суда. Следующее судебное заседание по делу Москвина назначено на 1 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", Хостинский районный суд 24 октября начал рассмотрение дела полицейского Владимира Москвина, обвиняемого в служебном подлоге по двум эпизодам. Сам Владимир Москвин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает.

Согласно обвинительному заключению по первому эпизоду, в январе Москвин со своим напарником неправомерно задержал жителя сочинского микрорайона Бытха Владимира Цатуряна. В аналогичном втором случае потерпевшими были признаны Валерий Клищенко и члены его семьи. Как считают следователи, в результате действий полицейского Цатурян и Клищенко отбыли наказание в виде ареста за преступления, которые не совершали.

Сегодня в судебном заседании представитель обвинения Олег Нестеренко огласил ходатайство об изменении подсудимому Владимиру Москвину меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. В обосновании своих доводов государственный обвинитель предъявил суду документ от представителя службы собственной безопасности главного управления МВД по Краснодарскому краю, майора полиции Р. Павловского, который сообщает, что по оперативным данным подсудимый Владимир Москвин имеет намерения скрыться от суда в случае неблагоприятного для него развития ситуации.

В свою очередь защитник подсудимого полицейского Владимира Москвина Роман Клыков ходатайствовал перед судом о возвращении дела прокурору на доследование. Суд отказал в этом ходатайстве, мотивировав свое решение тем, что для возврата дела нет достаточных оснований, и удовлетворил ходатайство государственного обвинителя Олега Нестеренко об аресте подсудимого. Владимир Москвин был взят под стражу в зале суда.

Государственный обвинитель также просил суд по второму эпизоду вывести из числа потерпевших Владимира Цатуряна и его супругу, так как они оба умерли.

Потерпевший Валерий Клищенко, его супруга и дочь на суд не явились, доверив свои полномочия и защиту адвокату Александру Попкову. "Мне тяжело вспоминать все, что со мной делали полицейские, все эти унижения, поэтому я не хочу присутствовать на суде", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" потерпевший Валерий Клищенко. Ту же позицию о своем отказе присутствовать на суде высказали его близкие.

"1 декабря в 14.30 суд Хостинского района под председательством судьи Пилипенко начнет рассмотрение дела по существу в открытом судебном заседании", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшего Александр Попков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости