28 октября 2014, 08:38

В Сочи процесс по делу обвиняемого в подлоге полицейского перенесен на 11 ноября

В Сочи 27 октября на процессе по делу обвиняемого в подлоге полицейского Владимира Москвина гособвинитель заявил о смерти одного из двух потерпевших - Владимира Цатуряна. Суд принял решение отложить заседание на 11 ноября, чтобы найти родственников покойного.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что полицейский из Хосты Владимир Москвин был обвинен в служебном подлоге по двум эпизодам. Согласно обвинительному заключению по первому эпизоду, в январе Москвин со своим напарником неправомерно задержали жителя сочинского микрорайона Бытха Владимира Цатуряна. В аналогичном втором случае потерпевшими были признаны Валерий Клищенко и члены его семьи. Как считают следователи, в результате действий полицейского Цатурян и Клищенко отбыли наказание в виде ареста за преступления, которое не совершали. Сам Владимир Москвин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает. Два уголовных дела в отношении полицейского были объединены в одно производство. 24 октября Хостинский районный суд начал судебный процесс.

В ходе заседания 27 октября государственный обвинитель сообщил, что "Владимир Цатурян скончался в сентябре сего года", и попросил приобщить к делу свидетельство о его смерти, передает корреспондент "Кавказского узла".

Также гособвинитель напомнил, что в ходе следствия умерла и супруга Цатуряна. По его словам, согласно показаниям покойной, которые находятся в материалах уголовного дела, "ее супруг был жестокого избит Москвиным и его напарником рядом с домом, что она видела лично".

При этом официальные причины смерти Владимира Цатуряна и его жены на судебном заседании озвучены не были.

Суд принял решение продолжить процесс 11 ноября. "Судебное заседание назначается на 11 часов 30 минут", - заключил судья.

Как рассказал "Кавказскому узлу" подсудимый, он хорошо знал супругов, которые воспитывали двух малолетних детей, и может сообщить причину смерти жены Цатуряна.

"Семья считалась неблагополучной и злоупотребляла наркотиками. Супруга Цатуряна умерла при странных обстоятельствах. Сам Цатурян рассказывал, что когда проснулся, то увидел ее мертвой, и так как вечером перед ее смертью находился под влиянием алкоголя или наркотиков, то думал, что, возможно, это он убил ее. Но затем экспертиза показала, что она умерла от передозировки наркотиков", - рассказал Владимир Москвин.

Также Москвин подчеркнул, что органы опеки "должны были давно забрать малолетних детей у таких родителей".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости