28 октября 2014, 08:38

В Сочи процесс по делу обвиняемого в подлоге полицейского перенесен на 11 ноября

В Сочи 27 октября на процессе по делу обвиняемого в подлоге полицейского Владимира Москвина гособвинитель заявил о смерти одного из двух потерпевших - Владимира Цатуряна. Суд принял решение отложить заседание на 11 ноября, чтобы найти родственников покойного.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что полицейский из Хосты Владимир Москвин был обвинен в служебном подлоге по двум эпизодам. Согласно обвинительному заключению по первому эпизоду, в январе Москвин со своим напарником неправомерно задержали жителя сочинского микрорайона Бытха Владимира Цатуряна. В аналогичном втором случае потерпевшими были признаны Валерий Клищенко и члены его семьи. Как считают следователи, в результате действий полицейского Цатурян и Клищенко отбыли наказание в виде ареста за преступления, которое не совершали. Сам Владимир Москвин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает. Два уголовных дела в отношении полицейского были объединены в одно производство. 24 октября Хостинский районный суд начал судебный процесс.

В ходе заседания 27 октября государственный обвинитель сообщил, что "Владимир Цатурян скончался в сентябре сего года", и попросил приобщить к делу свидетельство о его смерти, передает корреспондент "Кавказского узла".

Также гособвинитель напомнил, что в ходе следствия умерла и супруга Цатуряна. По его словам, согласно показаниям покойной, которые находятся в материалах уголовного дела, "ее супруг был жестокого избит Москвиным и его напарником рядом с домом, что она видела лично".

При этом официальные причины смерти Владимира Цатуряна и его жены на судебном заседании озвучены не были.

Суд принял решение продолжить процесс 11 ноября. "Судебное заседание назначается на 11 часов 30 минут", - заключил судья.

Как рассказал "Кавказскому узлу" подсудимый, он хорошо знал супругов, которые воспитывали двух малолетних детей, и может сообщить причину смерти жены Цатуряна.

"Семья считалась неблагополучной и злоупотребляла наркотиками. Супруга Цатуряна умерла при странных обстоятельствах. Сам Цатурян рассказывал, что когда проснулся, то увидел ее мертвой, и так как вечером перед ее смертью находился под влиянием алкоголя или наркотиков, то думал, что, возможно, это он убил ее. Но затем экспертиза показала, что она умерла от передозировки наркотиков", - рассказал Владимир Москвин.

Также Москвин подчеркнул, что органы опеки "должны были давно забрать малолетних детей у таких родителей".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей