Мамаев курган. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 марта 2015, 04:05

Военные приступили к очистке Мамаева кургана от взрывоопасных предметов

Мобильная группа разминирования из состава отдельной бригады инженерных войск Южного военного округа, размещенной в Волгоградской области, приступила к разминированию и сплошной очистке Мамаева кургана от взрывоопасных предметов.

По данным министерства обороны, в состав мобильной группы вошли более 20 военнослужащих, прошедших спецподготовку в подмосковном центре инженерных войск и имеющих большой опыт поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов, в том числе в труднодоступных горных районах на территории Чечни и Ингушетии.

В распоряжении саперов имеются индукционные миноискатели ИМПС-2, защитные костюмы ОВР-2 «Сокол», искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун», сообщает 22 марта «Социнформбюро».

Разминирование и очистка Мамаева кургана от взрывоопасных предметов должны завершиться 30 апреля. Саперам предстоит обследовать территорию площадью более 150 гектаров, информирует V1.ru.

 

«Кавказский узел» писал, что Мамаев курган – возвышенность на правом берегу реки Волга в Центральном районе Волгограда, где расположен мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» и скульптура «Родина-мать зовет!» – в октябре 2013 года попал в число победителей конкурса достопримечательностей «Россия-10». В 2013 году земельный участок под территорией объекта федерального значения «Мамаев курган» с прилегающей территорией был передан в бессрочное пользование музею-заповеднику «Сталинградская битва».

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей