20 марта 2015, 20:58

В Тбилиси 21 марта пройдет контр-акция оппозиционному митингу

Коалиция "Единодушие за права человека" наметила проведение в Тбилиси 21 марта контр-акции митингу оппозиционной партии "Единое национальное движение".

"Кавказский узел" сообщал, что "Единое национальное движение" (ЕНД) 21 марта намерено провести в центре Тбилиси на проспекте Руставели масштабную акцию протеста с требованием отставки правительства.

ЕНД решило изменить место проведение акции, перенеся ее на площадь Свободы, объясняя это желанием принять в ней участие большого количества человек, которых не сможет вместить территория перед зданием парламента. Предполагается, что в акции протеста примут участие несколько десятков тысяч человек, в том числе и жители регионов. Мероприятие запланировано на 15.00 мск. До начала акции протеста ее участники соберутся на двух площадях в центре города, откуда устроят шествие к площади Свободы.

Две группы аппарата народного защитника будут проводить мониторинг проведения акции протеста ЕНД. В аппарате предполагают, что в ходе акции будут нарушены права человека.

В этот же день в 07.00 по мск МВД Грузии перекроет для транспортного движения площадь Свободы, на которой будет установлена сцена. Также с 13.00 мск будут перекрыты для транспортного движения улицы, прилегающие к площади Свободы, проспекту Руставели и улице Пушкина.

За час до проведения акции протеста ЕНД коалиция "Единодушие за права человека" намерена провести контр-акцию. Проведение контр-акции запланировано в другом районе города – перед зданием "Общественного вещателя". В коалиции считают, что у ЕНД нет "морального права проводить акцию протеста с требованием отставки правительства", поскольку, находясь у власти, ЕНД систематически нарушало грузинское законодательство.

Напомним, что в конце февраля в Тбилиси прошло несколько акций протеста с требованием отставки правительства Грузии из-за экономического кризиса в стране. 25 февраля на акцию вышли члены неправительственных организаций, в том числе НПО "Свободная зона" и "Справедливое поколение". 26 февраля с тем же требованием провели акцию оппозиционные партии "Свободная Грузия", "Христианско-демократическое движение" и "Партия реформаторов".

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии