Улица в Старопромысловском районе Грозного. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

16 марта 2015, 15:21

Столица Чечни частично осталась без воды и света

Часть территории чеченской столицы сегодня утром осталась без электричества и водоснабжения, сообщают местные жители.

"Примерно в 10.30 у нас неожиданно пропал свет, а затем сразу же и прекратили подачу воды в квартиры. Пытались выяснить у диспетчеров причину отключения, но там не берут телефон. Соседи сказали, что, возможно, электричество нам отключили из-за произошедшего утром пожара в гимназии, поскольку наша линия находится рядом с местом пожара", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Адлан Х.

"Электричество по непонятным пока причинам у нас отсутствует, а вместе с ним нет и воды. Самое интересное заключается в том, что эти проблемы возникают в нормальную погоду, когда нет ни сильного ветра, ни снега или дождя, чтобы объяснить случившееся какой-то чрезвычайной ситуацией. Диспетчеры в таких случаях, как правило, объявляют, что произошло аварийное отключение, и что ремонтники выехали. Думаю, света у нас как обычно, не будет до позднего вечера", - говорит жительница городка Маяковского в Грозном Марха М.

Причина отключения электричества на части территории Старопромысловского района чеченской столицы выясняется, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании "Чеченкоммунэнерго". "Мы уже получили информацию об отключении света в нескольких поселках в Грозном. Сейчас причины произошедшего выясняются. Ремонтная бригада уже выехала на линию. Возможно, на устранение последствий аварии понадобится несколько часов", - сказали в кампании.

"Кавказский узел", сообщал, что утром 2 марта жители Грозного сообщили об отключении электричества на части территории Старопромысловского района. В течение дня подача электроэнергии была восстановлена.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей