15 марта 2015, 22:02

Колонна МЧС доставила в Донбасс семена и удобрения

Доставившие гуманитарную помощь в виде семян и удобрений в Донбасс машины МЧС России вернулись в Ростовскую область.

"Колонны МЧС прошли таможенный и пограничный контроль на государственной границе и сейчас находятся уже в Ростовской области. Все машины вернулись пустыми", — заявил заместитель начальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

По словам Воронова, все грузы переданы адресатам и оформлены установленным порядком, дальше они будут распределяться по районам Донбасса, регион на первое время обеспечен материалами для весенних полевых работ, сообщает "Интерфакс".

Представитель МЧС РФ подчеркнул, что конвой из более чем 80 машин стал внеочередным и был сформирован менее чем за сутки.

Гуманитарный конвой на этот раз МЧС разделился на две части перед российско-украинской границей: одна часть прибыла к пункту пропуска "Донецк", вторая — к "Матвееву Кургану". Далее половина машин поехала к Донецку, вторая — к Луганску, передает РИА "Новости".

Комментариев от украинской стороны в связи с новой колонной МЧС пока не поступало. Однако 11 марта Министерство иностранных дел Украины направило ноты протеста России в связи с незаконным направлением конвоев на территорию Украины.

Напомним, что 13 марта дополнительная автоколонна МЧС России, состоявшая из более 50 машин, доставила в Донбасс свыше 250 тонн гуманитарной помощи. Все машины вернулись в Ростовскую область пустыми.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии