Сотрудник полиции проверяет документы активиста Юрия Троценко во время одиночного пикета. Волгоград, 7 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 марта 2015, 18:06

В Волгограде прошел одиночный пикет против войны на Украине

Одиночный пикет против войны на Украине сегодня провел в Волгограде член Международного союза анархистов Юрий Троценко.

Как сообщал "Кавказский узел", с января текущего года в Волгограде регулярно проходят антивоенные пикеты.  Акции против боевых действий на юго-востоке Украины проводят члены Международного союза анархистов.

Одиночный пикет против войны на Украине провел Юрий Троценко. Волгоград, 7 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Одиночный пикет против войны на Украине проходил сегодня в Волгограде на Аллее Героев с 15.30 до 16.30. Активист Юрий Троценко держал в руках антивоенный плакат, отвечал на вопросы прохожих.

Юрий Троценко во время одиночного пикета. Волгоград, 7 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"По словам Юрия Троценко, "война на Украине является преступной", но в Волгограде есть "небольшие изменения в сторону осуждения этой войны".

К активисту в ходе акции подошел наряд полиции. Стражи порядка представились и попросили пикетчика предъявить документы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сам Юрий Троценко заявил, что на одного из участников антивоенных акций "налоговые органы оказали давление". "Ему прямо сказали, чтобы он прекратил организацию этих акций. На меня лично давление никто пока не оказывал", - заявил корреспонденту "Кавказского узла"  активист.

Акцию волгоградского анархиста поддержала молодая пара - москвич Дмитрий и его волгоградская подруга, пожелавшая не называть своего имени. Пенсионерка Евгения Сергеевна также согласилась с антивоенным призывом пикетчика.

К активисту подошел мужчина, который пригрозил Троценко кулаком и обругал его. Свое недовольство призывом анархиста высказал также пенсионер, который назвал войну в Донбассе "справедливой".

Пикет прошел без происшествий, полиция не стала задерживать активиста. Юрий Троценко сказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что он намерен и дальше проводить антивоенные акции.

"Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей