14 марта 2015, 02:40

Колонна МЧС доставила в Донбасс более 250 тонн гуманитарной помощи

Дополнительная автоколонна МЧС России, состоявшая из более 50 машин, доставила 13 марта свыше 250 тонн гуманитарной помощи. Все машины вернулись в Ростовскую область пустыми.

По данным МЧС РФ, среди доставленного - все необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания и стройматериалы.

"Колонна МЧС России, соблюдая все международные правила и пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк", вернулась в Ростовскую область", - отметили в ведомстве.

Данный этап был завершен успешно и без происшествий, сообщается на сайте МЧС РФ.

Отправку внеочередной колонны в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, передает РИА "Новости".

Сейчас в Ростовской области формируется вторая дополнительная колонна с гуманитарной помощью.

Комментариев от украинской стороны в связи с новой колонной МЧС пока не поступало. Однако 11 марта министерство иностранных дел Украины направило ноты протеста России в связи с незаконным направлением конвоев на территорию Украины, передает "РБК-Украина".

"Министерство иностранных дел Украины дипломатическими нотами заявило категорический протест в связи с указанными нарушениями Россией государственного суверенитета Украины", - заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости