14 марта 2015, 02:40

Колонна МЧС доставила в Донбасс более 250 тонн гуманитарной помощи

Дополнительная автоколонна МЧС России, состоявшая из более 50 машин, доставила 13 марта свыше 250 тонн гуманитарной помощи. Все машины вернулись в Ростовскую область пустыми.

По данным МЧС РФ, среди доставленного - все необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания и стройматериалы.

"Колонна МЧС России, соблюдая все международные правила и пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк", вернулась в Ростовскую область", - отметили в ведомстве.

Данный этап был завершен успешно и без происшествий, сообщается на сайте МЧС РФ.

Отправку внеочередной колонны в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, передает РИА "Новости".

Сейчас в Ростовской области формируется вторая дополнительная колонна с гуманитарной помощью.

Комментариев от украинской стороны в связи с новой колонной МЧС пока не поступало. Однако 11 марта министерство иностранных дел Украины направило ноты протеста России в связи с незаконным направлением конвоев на территорию Украины, передает "РБК-Украина".

"Министерство иностранных дел Украины дипломатическими нотами заявило категорический протест в связи с указанными нарушениями Россией государственного суверенитета Украины", - заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей