11 марта 2015, 07:59

В Дагестане начались учения артиллерии морской пехоты Каспийской флотилии

На полигоне "Аданак" в Дагестане начались военные учения артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии. В течение месяца военнослужащим предстоит выполнить около 50 учебно-боевых задач.

Учения проходят с применением самоходных артиллерийских установок "Нона", противотанковых орудий "Рапира" и комплексов противотанковых управляемых ракет "Метис" и "Фагот", сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Итогом полевого выхода станет участие артиллерийских подразделений Каспийской флотилии в тактическом учении по управлению артогнем в составе войск артиллерии ЮВО.

В учениях на полигоне "Аданак" принимают участие около 150 военнослужащих, задействовано 30 единиц боевой и специальной техники, передает 10 марта со ссылкой на источник в ЮВО РИА "Новости".

"Целью учений является слаживание артиллерийских подразделений, повышение практических навыков командиров различных степеней в управлении огнем - как в обороне, так и в наступлении", - цитирует официального представителя Каспийской флотилии Алексея Рулева "Российская газета".

Отметим, что военные учения артиллеристов начались также в Ставропольском крае. Там военнослужащие применяют реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и самоходные гаубицы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на юге России 5 марта начались масштабные учения войск противовоздушной обороны, в которых задействовано более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения и военной техники. До 10 апреля полевые выходы проходили в ЮФО, СКФО, Крыму и российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В феврале также сообщалось как минимум о трех военных учениях на юге России: учения по боевому слаживанию подразделений отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа под Волгоградом, летно-тактические учения вертолетов авиации ЮВО на авиационном полигоне в Краснодарском крае и отработка 10 самолетов Су-34 отражений воздушных средств нападения и нанесение удара по колоннам техники условного противника в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей