11 марта 2015, 07:59

В Дагестане начались учения артиллерии морской пехоты Каспийской флотилии

На полигоне "Аданак" в Дагестане начались военные учения артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии. В течение месяца военнослужащим предстоит выполнить около 50 учебно-боевых задач.

Учения проходят с применением самоходных артиллерийских установок "Нона", противотанковых орудий "Рапира" и комплексов противотанковых управляемых ракет "Метис" и "Фагот", сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Итогом полевого выхода станет участие артиллерийских подразделений Каспийской флотилии в тактическом учении по управлению артогнем в составе войск артиллерии ЮВО.

В учениях на полигоне "Аданак" принимают участие около 150 военнослужащих, задействовано 30 единиц боевой и специальной техники, передает 10 марта со ссылкой на источник в ЮВО РИА "Новости".

"Целью учений является слаживание артиллерийских подразделений, повышение практических навыков командиров различных степеней в управлении огнем - как в обороне, так и в наступлении", - цитирует официального представителя Каспийской флотилии Алексея Рулева "Российская газета".

Отметим, что военные учения артиллеристов начались также в Ставропольском крае. Там военнослужащие применяют реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и самоходные гаубицы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на юге России 5 марта начались масштабные учения войск противовоздушной обороны, в которых задействовано более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения и военной техники. До 10 апреля полевые выходы проходили в ЮФО, СКФО, Крыму и российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В феврале также сообщалось как минимум о трех военных учениях на юге России: учения по боевому слаживанию подразделений отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа под Волгоградом, летно-тактические учения вертолетов авиации ЮВО на авиационном полигоне в Краснодарском крае и отработка 10 самолетов Су-34 отражений воздушных средств нападения и нанесение удара по колоннам техники условного противника в Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей