Учения войск Противовоздушной обороны (ПВО). Фото: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

05 марта 2015, 14:10

Учения ПВО на 2 тыс. человек и 500 единиц техники начались на юге России

Масштабные учения войск противовоздушной обороны (ПВО) начались на юге России. До 10 апреля полевые выходы пройдут в ЮФО, СКФО, Крыму и российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В учениях задействовано более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения и военной техники, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Полевые выходы соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО пройдут на 12 военных полигонах, находящихся в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, Крыму, российских базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии, пишет со ссылкой на релиз ЮВО РИА "Новости".

В ходе тактических учений, которые намечены на завершающем этапе полевых выходов, боевые расчеты должны отразить удары авиации, беспилотных летательных аппаратов и поражающих элементов высокоточного оружия условного противника. Кроме того, они должны выполнить разведку сложной воздушной обстановки в условиях радиоэлектронной борьбы, пишет со ссылкой на сообщение ЮФО "Интерфакс".

Учения продлятся до 10 апреля.

Отметим, что в последнее время учения на юге России участились. Только в феврале "Кавказский узел" писал, как минимум о трех учениях. Так, с 10 февраля в течение трех недель под Волгоградом проходили учения по боевому слаживанию подразделений отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа.

13 февраля летно-тактические учения вертолетов авиации Южного военного округа прошли на авиационном полигоне в Краснодарском крае. 19 февраля в Ростовской области 10 самолетов Су-34 отработали отражение воздушных средств нападения и нанесение удара по колоннам техники условного противника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей