Подразделения войск ПВО. Фото: министерство обороны Российской Федерации http://mil.ru/

06 марта 2015, 02:56

Официальный Тбилиси заявил об обеспокоенности российскими учениями в Южной Осетии и Абхазии

Обеспокоенность проведением Россией военных учений на территориях Южной Осетии и Абхазии выразило министерство иностранных дел Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабные учения войск противовоздушной обороны (ПВО) начались 5 марта на юге России. До 10 апреля полевые выходы пройдут в ЮФО, СКФО, Крыму и на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

"Министерство иностранных дел выражает свою глубокую озабоченность и призывает Россию выполнить свои обязательства, вывести вооруженные силы с территории Грузии и деоккупировать грузинские регионы", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Грузии от 5 марта.

МИД призвал международное сообщество отреагировать на действия РФ и "предотвратить еще один разрушительный шаг к угрозе суверенитету Грузии и ее территориальной целостности".

В учениях российских войск принимают участие две тысячи военных, а также более 500 единиц военной техники, сообщается на сайте МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей