Подразделения войск ПВО. Фото: министерство обороны Российской Федерации http://mil.ru/

06 марта 2015, 02:56

Официальный Тбилиси заявил об обеспокоенности российскими учениями в Южной Осетии и Абхазии

Обеспокоенность проведением Россией военных учений на территориях Южной Осетии и Абхазии выразило министерство иностранных дел Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабные учения войск противовоздушной обороны (ПВО) начались 5 марта на юге России. До 10 апреля полевые выходы пройдут в ЮФО, СКФО, Крыму и на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

"Министерство иностранных дел выражает свою глубокую озабоченность и призывает Россию выполнить свои обязательства, вывести вооруженные силы с территории Грузии и деоккупировать грузинские регионы", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Грузии от 5 марта.

МИД призвал международное сообщество отреагировать на действия РФ и "предотвратить еще один разрушительный шаг к угрозе суверенитету Грузии и ее территориальной целостности".

В учениях российских войск принимают участие две тысячи военных, а также более 500 единиц военной техники, сообщается на сайте МИД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости