Подразделения войск ПВО. Фото: министерство обороны Российской Федерации http://mil.ru/

06 марта 2015, 02:56

Официальный Тбилиси заявил об обеспокоенности российскими учениями в Южной Осетии и Абхазии

Обеспокоенность проведением Россией военных учений на территориях Южной Осетии и Абхазии выразило министерство иностранных дел Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабные учения войск противовоздушной обороны (ПВО) начались 5 марта на юге России. До 10 апреля полевые выходы пройдут в ЮФО, СКФО, Крыму и на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

"Министерство иностранных дел выражает свою глубокую озабоченность и призывает Россию выполнить свои обязательства, вывести вооруженные силы с территории Грузии и деоккупировать грузинские регионы", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Грузии от 5 марта.

МИД призвал международное сообщество отреагировать на действия РФ и "предотвратить еще один разрушительный шаг к угрозе суверенитету Грузии и ее территориальной целостности".

В учениях российских войск принимают участие две тысячи военных, а также более 500 единиц военной техники, сообщается на сайте МИД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей