10 марта 2015, 19:05

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в причастности к боевикам

В Кабардино-Балкарии суд приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы жителя селения Яникой, обвиненного в участии в незаконном вооруженном формировании и хранении оружия.

Как установило следствие, подсудимый по своей воле вступил в ряды НВФ.

"Зная, что на территории КБР в течение длительного времени действует устойчивое незаконное вооружённое формирование под названием "Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая", дал согласие, принял присягу и вступил в ряды НВФ, незаконно приобрёл и хранил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства в составе организованной преступной группировки", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры республики.

Также при задержании у него была изъята марихуана, которую он хранил для личного употребления.

Приговор жителю селения Яникой вынес Чегемский районный суд. Он был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании) и ч.1 ст.228 (незаконные приобретение и хранение наркотического средства).

Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта пресс-служба УФСБ России по КБР сообщила о вынесении обвинительного приговора в отношении местного жителя Алима Уянаева. Суд приговорил его к 5,5 года колонии за вымогательство денег у предпринимателей с целью их передачи участникам незаконного вооруженного формирования. При задержании у него были изъяты оружие, гранаты, боеприпасы, компоненты к самодельному взрывному устройству и наркотические вещества.

30 декабря 2014 года представитель оперативного штаба в Кабардино-Балкарии сообщил, что республиканский суд по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы другого жителя Чегемского района Жамала Уянаева. По данным источника, Жамал Уянаев помогал членам ячейки террористической организации "Имарат Кавказ", чья деятельность на территории России запрещена судом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей