10 марта 2015, 19:05

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в причастности к боевикам

В Кабардино-Балкарии суд приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы жителя селения Яникой, обвиненного в участии в незаконном вооруженном формировании и хранении оружия.

Как установило следствие, подсудимый по своей воле вступил в ряды НВФ.

"Зная, что на территории КБР в течение длительного времени действует устойчивое незаконное вооружённое формирование под названием "Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая", дал согласие, принял присягу и вступил в ряды НВФ, незаконно приобрёл и хранил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства в составе организованной преступной группировки", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры республики.

Также при задержании у него была изъята марихуана, которую он хранил для личного употребления.

Приговор жителю селения Яникой вынес Чегемский районный суд. Он был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании) и ч.1 ст.228 (незаконные приобретение и хранение наркотического средства).

Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта пресс-служба УФСБ России по КБР сообщила о вынесении обвинительного приговора в отношении местного жителя Алима Уянаева. Суд приговорил его к 5,5 года колонии за вымогательство денег у предпринимателей с целью их передачи участникам незаконного вооруженного формирования. При задержании у него были изъяты оружие, гранаты, боеприпасы, компоненты к самодельному взрывному устройству и наркотические вещества.

30 декабря 2014 года представитель оперативного штаба в Кабардино-Балкарии сообщил, что республиканский суд по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы другого жителя Чегемского района Жамала Уянаева. По данным источника, Жамал Уянаев помогал членам ячейки террористической организации "Имарат Кавказ", чья деятельность на территории России запрещена судом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей