06 февраля 2015, 16:33

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Лескенский районный суд Кабардино-Балкарии сегодня приговорил местного жителя Ратмира Гажева к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы по обвинению в пособничестве боевикам и незаконном обороте оружия.

В ходе судебного процесса было  установлено, что Гажев с осени 2013 года начал оказывать пособническую помощь члену  незаконного вооруженного формирования  Боготову А.Х., выразившуюся в транспортных услугах, обеспечении ему скрытного передвижения по территории КБР, предоставлении своего жилья для скрытного проживания Боготова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

Суд также доказал, что Гажев сопровождал транспортировку теплой одежды членам бандподполья КБР, которая перевозилась из Москвы в Нальчик на автобусе.

Кроме того, Гажев незаконно приобрел, хранил и передал членам НВФ выстрел ВОГ-25, являющийся осколочным боеприпасом для подствольного гранатомета.

В результате рассмотрения дела суд приговорил Гажева к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года было передано в суд дело жителя Эльбрусского района КБР, обвиняемого в пособничестве боевикам и финансировании незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей