05 марта 2015, 14:30

Житель Кабардино-Балкарии осужден за вымогательство с целью финансирования боевиков

В Кабардино-Балкарии суд приговорил к 5,5 года колонии жителя Чегемского района, обвиненного в вымогательстве денег у предпринимателей с целью их передачи участникам незаконного вооруженного формирования.

Сегодня пресс-служба УФСБ России по КБР сообщила о вынесении обвинительного приговора в отношении Алима Уянаева, 1974 года рождения, при задержании которого были изъяты оружие, гранаты, боеприпасы, компоненты к самодельному взрывному устройству и наркотические вещества.

"Алим Уянаев с угрозой применения насилия вымогал деньги у предпринимателей Чегемского района для нужд членов бандподполья, изыскивал оружие и жилье, приобретал и передавал преступникам продукты питания, предметы амуниции", - говорится в сообщении ведомства, которое приводит "Интерфакс".

Суд признал жителя Чегемского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании), ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и ч.1 ст.228 (незаконные приобретение и хранение наркотических средств) УК РФ.

"Ему назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы сроком на один год", - отмечается в сообщении республиканского управления ФСБ.

Комментариев со стороны Алима Уянаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 30 декабря 2014 года представитель Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии сообщил, что республиканский суд по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы другого жителя Чегемского района Жамала Уянаева. По данным источника, Жамал Уянаев помогал членам ячейки террористической организации "Имарат Кавказ", чья деятельность на территории России запрещена судом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей