Элементы самодельного взрывного устройства. Фото: http://nac.gov.ru/files/2268.JPG

13 февраля 2015, 09:07

В машине убитого в Кабардино-Балкарии мужчины обнаружены компоненты для самодельной бомбы

Убитым под Нарткалой в ночь на 12 февраля оказался 35-летний житель Нальчика. В его машине полицейские обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, начиненного дюбелями.

Как писал "Кавказский узел", мужчина был убит в Урванском районе в перестрелке с полицейскими. Согласно данным Национального антитеррористического комитета России, в его машине была обнаружена самодельная бомба, а сам он при жизни занимался вымогательством средств у предпринимателей для боевиков. Также правоохранители подозревают убитого в вербовке жителей для участия в боях в Сирии.

Согласно уточненным данным, инцидент произошел 12 февраля около 01.00 мск на втором километре автодороги Нарткала - Урвань, где сотрудники правоохранительных органов проводили мероприятия по выявлению и задержанию лиц, входящих в незаконные вооруженные формирования.

Для проверки документов полицейские остановили автомашину под управлением местного жителя, который сразу же открыл огонь в правоохранителей из имевшегося при нем пистолета, и ответным огнем был убит, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Мужчина, как установили полицейские, является жителем Нальчика, 1980 года рождения. В ходе осмотра автомашины были изъяты пистолет ПСМ с тремя патронами и компоненты радиоуправляемого самодельного взрывного устройства, начиненного дюбелями, передает со ссылкой на представителя следствия РИА "Кабардино-Балкария".

По данным источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, в автомобиле было найдено самодельное взрывное устройство мощностью в один килограмм тротила, начиненное строительными дюбелями и из-за опасности транспортировки уничтоженное на месте, а в багажнике нашли пакет с дюбелями и мешок аммиачной селитры, которую используют для производства самодельной взрывчатки, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей