07 марта 2015, 06:20

Суд вернул футбольному клубу "Алания" иск о банкротстве

Арбитражный суд Северной Осетии возвратил владикавказскому футбольному клубу "Алания" исковое заявлением о банкротстве клуба.

Как писал "Кавказский узел", ФК «Алания» в феврале обратился в арбитраж с исковым заявление о банкротстве. В заявлении было указано о наличии у должника имущества на общую стоимость 178,9 миллиона рублей. Иск был оставлен без движения до 3 марта.

Судом принято решение о возвращении профессиональному футбольному клубу "Алания" заявления о собственном банкротстве, пишет 6 марта со ссылкой представителя Арбитражного суда Северной Осетии РАПСИ.

«Обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в срок, указанный в определении суда, не устранены», - говорится в определении Арбитражного суда Северной Осетии на сайте картотеки «Электронное правосудие».

Определение судом было принято 4 марта, уточняется в документе.

Футбольный клуб "Алания" выступал в высшем российском дивизионе с 1992 по 2005 год, а затем в сезонах-2010 и 2012/13. В 1995 году команда становилась чемпионом России, уточняет "Спорт-Экспресс".

«Кавказский узел» информировал, что руководство "Алании" заявляло о финансовых трудностях клуба, отмечая, что в феврале 2014 года общая задолженность клуба превышала миллиард рублей. 10 февраля 2014 года наблюдательным советом «Алании» было принято решение о снятии команды с участия в чемпионате России по футболу и прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с фактическим его банкротством. 21 февраля правительством Северной Осетии было принято решение о ликвидации клуба "Алания". Клуб был исключен из Российского футбольного союза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей