06 марта 2015, 20:05

Жительница Сочи Людмила Савельева заявила о давлении в отделе полиции

Людмила Савельева, пришедшая сегодня в отдел полиции в Сочи для передачи объяснительной по факту заселения ее семьи в пустующий коттедж, заявляет, что удерживалась участковым в кабинете и была вынуждена подписать отказ от дачи показаний.

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых из пяти человек при строительстве олимпийской трассы была выселена из барака без получения компенсации или другого жилья. В феврале суд обязал Савельевых снести сарай, где они после этого проживали, и семья переехала в пустующий дом в поселке для олимпийских переселенцев. 5 марта участковый инспектор попросил их написать объяснение по факту их заселения.

Сегодня утром Людмила Савельева пришла в здание отдела полиции "Блиново", чтобы передать объяснительную. По словам женщины, участковый, прочитав документ, потребовал изменить его и начал писать свой вариант объяснения, согласно которому Савельевы при заселении в коттедж совершили самоуправные, а не вынужденные действия.

"Я отказалась. Тогда участковый стал угрожать мне арестом за неповиновение его законным требованиям", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

Женщина настаивала на том, чтобы, согласно статье 51 Конституции, написать отказ от дачи показаний против себя и своих родных. "К этому времени уже прошло несколько часов, у меня стала кружиться голова, я сильно испугалась агрессивного поведения участкового, так как он преграждал мне путь и не давал уйти, говоря, что я все равно подпишу ему все, что он скажет. Я стала плакать и просить его прекратить издеваться надо мной", – рассказала Людмила Савельева.

Со слов Людмилы Савельевой, в итоге ей удалось добиться подписания отказа. На выходе она оставила в дежурной части заявление, в котором Савельевы просят установить, кто является собственником коттеджного поселка, и обращался ли он в полицию относительно них. Выйдя из полиции, Савельева почувствовала себя плохо и вызвала "скорую помощь". Домой ее доставили медики, но от госпитализации женщина отказалась.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции относительно изложенных Людмилой Савельевой обстоятельств произошедшего.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей