06 марта 2015, 02:27

Управление ведомственной охраны Минтранса обратилось в полицию в связи с вселением семьи Савельевых в пустующий коттедж в Сочи

5 марта участковый инспектор посетил семью Савельевых по месту их жительства по улице Худякова в коттеджном поселке и попросил написать объяснение по факту их заселения. По словам полицейского, с заявлением в полицию обратился представитель управления ведомственной охраны Минтранса РФ, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что семья Савельевых была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства олимпийского объекта - трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей. не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 31 октября 2014 года суд принял решение о сносе сарая. В ночь на 23 февраля семья Савельевых переехала в один из пустующих домов, расположенный в поселке для олимпийских переселенцев. 

Как рассказала Наталья Савельева, пришедший к ним 5 марта участковый инспектор пояснил, что ему из отдела полиции Блиново поступило обращение представителя федерального государственного унитарного предприятия "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ". Обращение поступило по телефону 24 февраля 2015 года. "Обращение касается факта нашего заселения в один из домов по улице Худякова в коттеджном поселке", - пояснила Наталья Савельева.

По ее словам, их семья не против дать объяснение, и она попросила участкового инспектора дать время для составления объяснения, которое кто-либо из членов семьи сам принесет в ОП Блиново.

Участковый, капитан полиции Али Сулейманов, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что у него находится на рассмотрении заявление представителя управления ведомственной охраны Минтранса РФ. "Я разъяснил права этим гражданам, что они могут отказаться от дачи пояснений, согласно статье 51 Конституции РФ, но они выразили желание дать пояснения, что является их законным правом", - сказал Али Сулейманов.

Члены семьи Савельевых не смогли узнать, на чьем балансе числятся дома в поселке, построенном для олимпийских переселенцев. "Ранее здесь были плодородные сады и теплицы совхоза "Россия"... Нигде мы не нашли документов о выводе этих земель из состава плодородных под олимпийскую застройку", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

В ОП Блиново корреспонденту "Кавказского узла" не смогли объяснить, кто является собственником поселка, и с кем именно ФГУП заключило договоры на охрану коттеджей по улице Худякова. "Такой информацией мы не обладаем, но сами бы хотели знать", - ответил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный ОП Блиново.

Напомним, что после заселения в коттедж члены семьи Савельевых отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году.

В квартирно-правовой службе Адлера корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что ответ Савельевым еще не готов. 

"Его готовят квартирно-правовые службы Адлера и города совместно по указанию главы города. Но подписывать ответ глава не будет. Его подпишет руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков, и ответ будет отправлен по почте. Если Савельевы намерены получить его лично на руки, то должны решить этот вопрос в отделе по обращению граждан, куда они сдавали свое заявление на имя главы города", - пояснил сотрудник Адлерской квартирно-правовой службы города, который не представился.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей